為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

澤倫斯基歐盟演講全場鼓掌 vs 俄外長UN發言全場退席 世界兩極評價!

澤倫斯基歐盟演講全場鼓掌 vs 俄外長UN發言全場退席 世界兩極評價!

image source:翻攝歐洲議會官網

文/賴琬琳

烏俄戰爭開打至今已經進入第七天,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)繼續堅守基輔帶領全民抵抗俄羅斯軍隊入侵。台灣時間1日晚間澤倫斯基透過視訊向歐洲議會發聲,表示「我們正在為生存而戰」、「我們只是希望看到孩子們活著」,一番話連場邊口譯都數度哽咽,最後澤倫斯基結語提到,「生命會戰勝死亡,而光明終會戰勝黑暗,榮耀歸於烏克蘭」,讓歐洲議會所有在場成員起立鼓掌。

澤倫斯基演講結束,獲得歐洲議會列席者全場起立鼓掌。

image source:翻攝歐洲議會官網

在此同時,根據外電報導,俄羅斯外交部長因為俄國被西方國家制裁,在日內瓦的聯合國人權理事會會議改由視訊參加,當輪到俄外長發言時,全場40多國有將近140名外交官直接打包走人,表達對俄羅斯侵略烏克蘭最直接的抗議。這個畫面在網路上瘋傳,也讓大家都看出世界各國對於烏俄戰爭的兩極反應。

俄羅斯外長在聯合國人權理事會議發言,在場外交官幾乎全部離席。

image source:Twitter/Sergiy Kyslytsya

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報