為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

避黨內惡性競爭!綠營初選參選人禁掛與蔡、賴、蘇等大咖合照

避黨內惡性競爭!綠營初選參選人禁掛與蔡、賴、蘇等大咖合照

image source:FB/鍾佳濱

文/朱涵瑜

2022年底九合一選舉開跑在即,許多新人為了力拚曝光度,爭取黨內提名,不少選區在初選階段戰況已經相當激烈。為了確保公平起見,民進黨23日中常會決議即日起,黨內初選的參選人,包括文宣品、布條、看板、車輛廣告等,都不得使用選對會成員的所有照片,包含總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、交通部前部長林佳龍、新境界智庫副董事長洪耀福、民主進步黨秘書長林錫耀,以及高雄市長陳其邁都在其中。

蔡、賴、蘇等重量級人物屬「公共財」! 綠營初選禁「唯一支持」 文宣

消息一出,引起地方參選人議論紛紛,尤其是中常會規表示,像是蔡英文總統、賴清德、蘇貞昌等重量級選對會成員,皆屬「公共財」,各候選人在初選前,不得再將合照用於看板文宣。對此,民進黨立委許智傑表示,正副元首都是公共財,若候選人想要使用,「讓他們用也無可厚非,不需要一定要規定這麼嚴格」,至於中常會規定不能寫「唯一支持」,許智傑認為這一點是可以接受。

禁用選對會成員合照當文宣!鍾佳濱: 對我不是很公平,但願配合

民進黨內新規定頒布的同時,也傳出不少「參選人受災戶」,民進黨高雄市議員林智鴻先前已經製作1萬支跟陳其邁市長合影的扇子,如今還有5000支尚未發送出去,公開表示希望黨中央能網開一面。另外,被認為初選已經戰況激烈的屏東縣,周春米團隊已經陸續拆除合照文宣品,而鍾佳濱雖則表示,然對他來來說不是很公平,但還是願意配合。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報