為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「羨慕嗎台灣同胞」是什麼梗?美食照洗版引熱潮 網爆笑:看到餓

「羨慕嗎台灣同胞」是什麼梗?美食照洗版引熱潮 網爆笑:看到餓

image source:臉書/黃偉哲

文/翁筠茜

近期不管是PTT、Twitter都可以看到「羨慕嗎,台灣同胞」這句話,甚至在Twitter上還掀起hashtag熱潮「#羨慕嗎台灣同胞」,點進去馬上出現一堆美食照,這到底是怎麼興起的呢?今天《網路溫度計》為你解答!

「羨慕嗎,台灣同胞」出處是哪?

其實「羨慕嗎,台灣同胞」最早是出自一位網友的Twitter貼文,該名網友疑似位於中國,簡介寫著「立志做一個全心全意為人民服務,為社會主義中國立功的新青年」,日前貼出一張烤肉照片,簡短寫下「羨慕嗎,台灣同胞」,並補充說明「台灣進了萊豬和核食」,因此用烤肉照片嘲諷台灣。

▲Twitter網友貼烤肉照,嘲諷台灣進了萊豬和核食。

image source:Twitter@shucaileibaozha

image source:Twitter@shucaileibaozha

不過由於照片中的烤肉看起來不怎麼美味,馬上引來許多網友參戰「確實挺羨慕的,畢竟我們的餐廳裡只點得到國產瘦肉,點不到這種餿水」、「不用了,我不覺得吃這種失敗的鐵板燒有什麼好讓我羨慕的」、「雖然只是單純的乾炒牛河,但我想應該比你的廚餘好吃萬倍喔~」

怎麼一起玩「羨慕嗎台灣同胞」?

網友在留言區貼照片還不夠,紛紛在自己帳號發文大曬美食照,並加上「#羨慕嗎台灣同胞」,在Twitter上蔚為風潮,許多人都說「半夜不能看這個hashtag」、「後悔點進去了,超餓。」

▲Twitter掀起「#羨慕嗎台灣同胞」熱潮。

image source:Twitter

連PTT都有網友在問「羨慕嗎,台灣同胞在ACG上能怎麼應用」、「#羨慕嗎台灣同胞,大家可以推薦一下我該PO什麼?」引起許多網友朝聖,令Twitter原PO表示「我吃個烤肉咋就跟刨了台灣人祖墳似的」,不過也有網友懷疑該帳號為反串,「原文是反串⋯⋯吧,笑死」、「這真的不是反串嗎?」、「廢到笑,反串吧。」

▲Twitter原PO表示「我吃個烤肉咋就跟刨了台灣人祖墳似的。」

image source:Twitter@shucaileibaozha

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報