為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台北今年「僅6天沒下雨」!北漂族哀號快發霉 在地網友怒反擊

台北今年「僅6天沒下雨」!北漂族哀號快發霉 在地網友怒反擊

image source:pakutaso

文/張采縈

從二月開始,北部地區就陰雨綿綿,加上寒流來襲,天氣濕冷,讓一名北漂網友直呼「做甚麼都不方便」。該網友發文大吐苦水,表示自己真的好討厭冬天,「已經不知道幾百年沒看到陽光了」,更直問「你們台北人怎麼受得了,這爛到不行的天氣?」貼文曝光後掀起熱議,有人吐槽「至少不會缺水」,也有天龍人無奈回應「習慣了」。

2月到現在僅一天雨量為零?

氣象局「台北氣象站逐日雨量」資料顯示,自2月以來,只有11日那天雨量為0,6日和12日則顯示「雨跡」,代表降水量小於0.1mm。由於資料統計到21日,因此若再加上今天,等於台北22天內有21天都有下雨,不僅如此,整個一月也僅5天沒下雨,等於今年「僅乾6天」

1月到現在只六天雨量為0。

image source:中央氣象局

台北雨不停 北漂網友崩潰:怎麼受得了? 鄉民回酸:至少不缺水

一名北漂網友在PTT發文抱怨,表示都已經過了立春,天氣卻依然糟糕,又濕又冷,做什麼都不方便,不僅衣服曬不乾,陰暗的天空也影響心情,不是陰天就是雨天的台北讓他崩潰說道:「台北市住久了,覺得沒憂鬱症都搞到有憂鬱症了,真不知道台北市人怎會受得了這種天氣呢?」並祈禱冬天趕快過去,春天快點來臨。他也在文末補充,台北市就算到了夏天,天氣也沒有比較舒服,熱到「室外站著就可以流汗」,顯然台北「冬冷夏熱」又不斷下雨的天氣實在令他難以忍受。

貼文一出鄉民們紛紛留言,有人和原PO一樣都受不了台北的天氣:「不喜歡台北,但沒辦法得待在這」、「台北這種天氣,心血管弱一點的真的待不住」,也有台北人無奈表示已經習慣了:「說真的下雨無感」、「因為從小到大習慣了」。有人則建議原PO買烘衣機,表示「買了洗脫烘,沒在看天氣洗衣服」。更有人酸他:「跟基隆相比已經不錯了」、「你一定沒住過金山萬里才會嘴台北」、「那宜蘭不是更陰」、「至少不會缺水還要別人共體時艱」、「所以台北不缺水啊,羨慕嗎」。

台北狂下雨 北漂網友崩潰:怎麼受得了?

image source:PTT


鄉民回酸:至少不缺水

image source:PTT

下雨是好事網友:缺水和下雨你總要選一個吧

然而,對於台北的天氣,有網友持不同看法,覺得下雨是好事,並在PTT發文詢問「為什麼會有人X北台北一直下雨?」,批評那些抱怨台北不停下雨的人,他認為,台灣的水除了靠颱風和梅雨外,就是依靠冬天東北季風帶來的雨量,表示「不想缺水又不想下雨是什麼意思?」

對此有鄉民認為發文者過於較真,「嘴一下還好吧,你幹嘛往心裡去」、「身為老台北人還是會想X北阿,不行喔」,也有人表示「會X北的估計都北漂仔,菜到不行」、「就南部人啊!沒看過雨」。

網友:缺水和下雨你總要選一個吧?

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報