為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

排隊搶限量鞋爆衝突! 全台271雙完售 炒賣價格破萬

2022-02-21
排隊搶限量鞋爆衝突! 全台271雙完售 炒賣價格破萬

image source:puma

文/張采縈

搶購流行潮鞋引發衝突!台南某百貨裡的名牌運動用品店19日上午12點推出限量球鞋搶購活動,有民眾抱怨已經提前在百貨公司大門排隊,卻因動線不明確沒有買到鞋子,還一度爆發推擠衝突。

該鞋款之所以如此熱賣,是因為它與NBA球星及知名動畫聯名,打造左腳綠、右腳紅的對比配色,官網定價4,680元,據傳炒賣價格已翻倍到萬元,因此開賣後一日之內便迅速完售。

四千多元籃球鞋售價竟炒到破萬?熱賣原因曝光

PUMA 1 月初與 NBA 夏洛特黃蜂隊當家新秀 LaMelo Ball 共同推出首雙簽名籃球鞋款 MB.01,引發籃球粉絲熱議,一開賣即傳出搶購售罄消息,這次則加上人氣科幻動畫《Rick and Morty》的加持,發售 「MB.01 Rick and Morty 」聯名籃球鞋款,以「Climb Aboard」為主要設計理念,風格取自《Rick and Morty》 的奇幻畫風,呈現左腳星際綠、右腳隕石紅的鴛鴦對比色,造型相當搶眼。

趁著NBA 明星賽即將開打,安排在2月19日中午12點整於全台10間品牌門市限量發售,台南這家百貨也是其中一間,不料卻因排隊地點不明確引發衝突。

據傳因品牌規定該鞋款每人限購一雙,而且是限量不補貨,因此引發搶購熱潮,此次發售數量是271雙,開賣當天就全數被搶光。該鞋款的官網原定價為4,680元,但網路上已有人喊價9千甚至上萬元。

「MB.01 Rick and Morty 」聯名籃球鞋款

image source:puma

排隊搶鞋爆衝突 民眾控訴品牌方不在乎消費者 網轟:不爽不要買

有民眾在網上發文,表示限量潮鞋上午12點開賣,自己9點半就到百貨公司大門排隊,準備11點百貨公司一開就進入賣場買鞋。但是11點從正門進入賣場時,「因為該店鋪在五樓且沒有發號碼牌,導致大家直接在手扶梯奔跑直接衝上樓」,強調「奔跑途中發生嚴重推擠甚至有人跌倒受傷」怒斥品牌方明明可以在一個入口排隊發號碼牌,讓民眾按照順序購買,卻沒有這樣做,「我看到的只有品牌的不用心跟對消費者的不在乎!」 並抱怨自己提早排隊排在前10個,卻還買不到限量20雙的鞋。

對此網友留言,表示「可以選擇不排隊不購買」、「搶限量品本來就是會這樣」、「搶東西誰還在跟你顧慮安全快步行走?!」、「搶不到再抱怨?要同情你?」認為抱怨的民眾是自己排隊找罪受,嘲諷他:「是有欠你喔?不爽不要買」也有人替品牌方說話:「門口到店面的動線是新光三越的又不是PUMA的,為啥要規劃?一樣都有傻子搶為啥要在乎?為啥要多花錢?」。

排隊搶鞋爆衝突 民眾控訴品牌方不在乎消費者 網轟:不爽不要買

image source:FB/爆料公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報