為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

髮型新潮流「區塊剪」是什麼?網看楊丞琳示範驚:超難駕馭!

髮型新潮流「區塊剪」是什麼?網看楊丞琳示範驚:超難駕馭!

image source:IG/rainie77

文/張采縈

被封為新一代「時尚教主」的楊丞琳,目前位居「人氣歌手排行榜」第29名,除了穿搭新潮外,髮型也超級多變,每次換的髮型、髮色都會引起仿效熱潮,昨(14)日她在IG分享新髮型,透露這是最近流行的「區塊剪(Block cut)」,時髦造型被網友大讚「好看到不行」、「什麼髮型都可以駕馭」。

楊丞琳位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第29名。

▲楊丞琳位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第29名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行( 2021/11/17~2022/02/14)

楊丞琳也喜歡的「區塊剪」是什麼?

被封為「髮型教科書」的楊丞琳經常挑戰各種造型,像是水母頭、玉米鬚、精靈短髮、雙層染等,這回她又再度做出改變,以「區塊剪」的髮型在IG上亮相,只見她的新髮型層次分明,臉頰兩側的頭髮與髮尾有明顯長度落差。楊丞琳表示「區塊剪」是近期非常流行的髮型,它的英文稱為Block cut,Block意為塊狀,運用在髮型設計上就像是將髮絲切成塊狀一般的漸層,「總之,就是時髦!」

此外,楊丞琳也介紹她的髮色「是適合冬天的莓果色」,並解釋因為曾經漂過,導致上色後有挑染的效果,隨後自信說道:「還不賴吧!」顯然非常滿意新的造型。

又帥又酷的髮型更是吸引10萬多名網友按讚,留言區也是一片讚美:「帥死了」、「甜酷」、「姐就是百變女王」,稱楊丞琳是「剪短髮最好看的女星」,認為她「怎樣剪都是時尚」。不過也有網友表示這個髮型只有楊丞琳能夠駕馭,放到其他人身上將成為災難造型了。

楊丞琳新髮型區塊剪。

image source:IG/rainie77

誰可以駕馭區塊剪?髮型師推薦兩招自我評量

至於什麼樣的人適合區塊剪,髮型師表示,區塊剪很適合「髮量較少」或「自然髮量」的人,它高層次的修剪方式,能讓頭髮看起來比較蓬鬆,髮量會顯得比較多,達到不錯的視覺作用。不過,這款髮型對臉型沒有修飾效果,甚至還會凸顯臉型,較適合小臉或菱角不明顯的人,不過如果不介意這點,覺得菱角是特色或是想強調臉部輪廓,就可以嘗試這種髮型,反而能展現強烈的個人風格。

另外,如果是本身髮量很多,或是有自然捲的人,在嘗試區塊剪之前一定要先經過燙髮或髮流矯正處理,因為直接剪如此高層次的區塊,會讓整個髮型如高麗菜般又炸又蓬。

至於整理的方式,區塊剪容易讓頭髮亂翹,就連楊丞琳本人都說,區塊剪沒有很好整理,所以洗頭後一定要「順吹」頭髮,也可以用寬版的梳子搭配吹風機順吹,有自然捲的人,則可以搭配護髮產品,幫助撫平毛躁,讓髮絲看起來更柔順。楊丞琳也傳授大家這個髮型可以怎樣變化,有時勾耳後,有時不勾,有時放瀏海,有時不放,一切「隨心情決定」。

楊丞琳新髮型區塊剪。

image source:IG/rainie77

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報