為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台積電破天荒徵「文組人才」! 正職鎖定這學歷 實習給薪附機票

台積電破天荒徵「文組人才」! 正職鎖定這學歷 實習給薪附機票

image source:FB/加入台積 共創奇蹟

文/林思邑

在台灣有「護國神山」之稱的晶圓代工龍頭台積電,身為不少理科生的夢想公司,近期開出的最新職缺竟是需要「文組」博士,原因是為了研究美中台關係,不僅如此,還有政治系學生暑假實習的名額。

台積電徵文組人才?暑假加開實習機會「帶薪附機票」搶學生

美國內華達大學拉斯維加斯分校政治系助理教授王宏恩今(15)日在臉書PO文,分享台積電要徵政治學博士做美中台關係的研究、政治經濟學的消息「認真地說,樂見台灣企業認真看待政治經濟分析,這樣才是台灣智庫跟社會科學好好發展的動力,事實上台灣的企業真的需要這一塊。」以及還開了一些暑假實習,不僅有付薪水之外,還有來回機票,跟全世界爭政治學學生。

台積電新文組職缺是什麼?商業分析師需有「博士學位」

據台積電在徵才社群網站「Linkedin」所公開的訊息顯示,目前開出一個的商業情報分析師正職職缺,已經有97位應徵者,應徵人員需具有政治經濟背景,並且要求身份是政治經濟學、國際關係或是同等課程的博士學位,還要有4年以上數據分析、數據科學或市場研究經驗,能理解和跟上美國和中國的政治經濟動態。

image source:Linkedin


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報