為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高雄確診情侶過年玩屏東!網見全是「內行景點」秒瘋傳:很懂玩

高雄確診情侶過年玩屏東!網見全是「內行景點」秒瘋傳:很懂玩

高雄確診2對情侶在過年期間曾前往屏東兩天一夜旅行,其中2人足跡曝光後,也被眼尖網友發現全是「觀光熱門景點」,意外引起討論。

image source:Facebook/潘孟安

文/姜雅馨

全台Omicron本土疫情仍在延燒,今(10)日新增37名本土確診個案,加上適逢過年開工,民眾不免擔心各縣市相關足跡。屏東縣政府昨(9)日也公布高雄2對情侶中2名個案疫調足跡,不過就有許多眼尖的網友發現全是「觀光熱門景點」,足跡圖一夕之間也被瘋傳收藏。

高雄確診情侶屏東足跡曝光!鵝鑾鼻燈塔、御珍香小籠包都入列

屏東縣政府9日公布高雄情侶(案19380、案19401)過年到屏東旅遊的足跡,包含鵝鑾鼻燈塔、鹿境梅花鹿生態園區、愛琴海岸海景休閒渡假園區、山川琉璃吊橋、潮州日式歷史建築文化園區都入列,其中他們也吃遍屏東美食,例如南風微甜冰店、御珍香小籠包、萊肯雞蛋糕店等,屏東縣政府也呼籲有相關足跡的民眾加強自我健康監測管理。

高雄情侶到屏東景點的足跡圖

image source:Facebook/潘孟安

網友看完足跡圖全歪樓!驚呼:他去的地方人潮不輸信義區

網友看完後在PTT上透露情侶「很懂玩」,「都去知名景點,那家7-11屏東最知名」、「愛琴海是網美餐廳」、「都是觀光客最愛的」、「他去的地方人潮不會輸信義區」、「過年期間人潮一定屌打台北市」。

鵝鑾鼻燈塔

image source:交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處

高雄情侶確實掃實聯制!網友狂讚:給他們respect

有網友則回應「屏東人不會原諒你們」、「還好不是高雄跑到台北」、「還好沒去墾丁大街」,另有人擔心「他們家族聚餐是在出去玩之後,如果是在景點被傳染,應該會有多條隱形傳播鏈」,網友也劃出重點「防疫和實名制真的要做好才不會害到很多人」、「實聯制非常確實」、「存完這張圖還是得給他們一個respect,乖乖實聯制真的棒,下次知道怎麼玩屏東了」。

掃實聯制示意圖

image source:示意圖/YouTube/台北市政府Taipei City Government

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報