為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新年目標一起照顧勞工!蔡英文:若營收不錯企業老闆可幫員工加薪

新年目標一起照顧勞工!蔡英文:若營收不錯企業老闆可幫員工加薪

蔡英文總統在民進黨中常會上發表新年四大目標,呼籲企業界和產業界「如果公司營收不錯,可以幫員工加薪,讓政府和產業界一起來照顧勞工」。

image source:FB/民進黨

文/朱涵瑜

兼任民進黨主席的蔡英文總統,9日於民進黨中常會上發表未來新年四大目標,除了希望台灣持續走向世界、兼顧經濟與防疫、年底選戰部署優質人選之外,同時也提出社會福利再升級。今年除了軍公教人員調薪4%,不少民間業者也跟著響應調薪2%~5%,蔡英文更呼籲企業界和產業界「如果公司營收不錯,可以幫員工加薪,讓政府和產業界一起來照顧勞工」。


蔡英文表示今年第一個目標,就是要讓台灣持續走向世界。過去一年台灣、美國、日本、歐盟及歐洲國家之間,都有更緊密的合作交流,台美之間除了TIFA復談之外,也再度召開經濟繁榮夥伴對話,上個月的台日經貿會議,也促成雙方更多的合作。

另外,針對日本福島5縣市食品解禁的問題,蔡英文強調「政府會用比國際標準更嚴格的科學檢驗,為國人的食安嚴格把關,請國人放心」,同時也提及去年公投結果,台灣人民即已向世界表達台灣願意接受國際標準,有決心解決貿易困難的問題,以便於迎向高標準的國際經貿體系。


第二個目標是要尋找兼顧經濟與防疫模式,確保防疫新生活,讓台灣的產業如常生產,保持台灣產業在全球產業鏈的關鍵地位。


第三個目標為社會福利再升級。蔡總統表示會擴大照顧人民,經濟成長的成果要跟全民共享,今年除了軍公教人員的調薪4%,民間業者也響應跟進調薪2%~5%,因此,呼籲企業界跟產業界,若公司營收不錯可以幫員工加薪,讓政府和產業界一起來照顧勞工。

 

第四個目標則是部署優質人選,回應人民的期待。蔡英文提及今年的九合一大選,不分政黨的縣市首長都將會面臨民意的檢驗,希望大家要團結,從民代到縣市首長,民進黨會按部就班完成提名,部署優質的人選繼續為台灣服務,「擦亮綠色執政,品質保證的招牌」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報