為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

福島食品解禁2/21上路! 地方政府食安自治條例抵觸無效

福島食品解禁2/21上路! 地方政府食安自治條例抵觸無效

image source: unsplash(示意圖)

文/朱涵瑜

針對行政院8日召開的「日本食品輸入管制措施」記者會,發言人羅秉成表示記者會後,將會有10天預告期,在此10天之內會聽取各方意見進行整理分析,接著再根據行政院規劃的時程,預計在2月21日開放福島5縣市食品,由衛福部正式公告後即日生效,3月1日會函告地方政府食安自治條例抵觸無效。

福島5縣食品解禁!野生鳥獸肉、菇類、漉油菜仍禁進口

福島5縣市食品解禁,未來會比照日本其他縣市「回歸正常化」狀態,福食輸入台灣的規定將改為針對特定產品進行入關檢驗,對於特定地區品項,包含水產品、菇類、茶葉、乳製品、嬰幼兒食品會要求雙證,舉例來說,來自靜岡的茶葉就必須檢附雙證。除此之外,食藥署署長吳秀美在記者會中還特別說明,只要是在日本禁止流通的各品項,也都會禁止輸入台灣,對於野生鳥獸肉、菇類、漉油菜同樣禁止輸入。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報