為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

綠委郭國文突發聲:應今天解禁福島食品 呼籲「送國民新年大禮」

綠委郭國文突發聲:應今天解禁福島食品 呼籲「送國民新年大禮」

福島五縣市食品什麼時候開放,綠委郭國文表示應該趁農曆年前宣布,送國民一個新年大禮。

image source:FB/郭國文

文/葛緯詩

日本福島五縣市食品開放在即,但什麼時候開放外界都在關注,對此,國民黨立委賴士葆今(28日)上午要求行政相關單位應赴日採樣,檢驗輻射是否超標,並與人民、在野黨、日本對話達成共識。民進黨立委郭國文則隔空發布新聞稿,呼籲應該要趁農曆年前最後一個工作天,解禁福島五縣市食品,「為國民送上最後一個新年禮物」。

郭國文呼籲盡早開放福食「避免政黨衝突、送國民新年大禮」

農曆年前除了總預算審查,另一個藍綠攻防重點就是福島五縣市食品是否開放,郭國文批評,國民黨企圖以總預算來威脅政府不得開放福食,是拿國家的運作當籌碼,認為應該要快速處理福食解禁議題,一次開放到位,避免一再陷入政黨衝突的輪迴,也能讓大家早點回家過個好年。郭國文也指出,不該把福島食品貼上「核食」的標籤,強調從食品安全的角度來看,台灣對於食品中輻射容許標準更為嚴苛,質疑拖延不開放的理由為何,此外,還提到這次因為受到疫情影響,許多發紅包的活動因此取消,政府如果可以「送上解禁福島食品這份大禮」,不僅讓民眾知道政府顧及食安,也賣力讓台灣前進,大家因此都能安心回家過好年。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報