為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

火鍋店蛤蜊拿一顆回家養?網笑翻:會來報恩 三天後變這樣

火鍋店蛤蜊拿一顆回家養?網笑翻:會來報恩 三天後變這樣

日前有名網友帶火鍋店蛤蜊回家,但因為不知道如何飼養,只好PO網詢問意見。

image source:PTT

文/林思邑

寒冷的冬天就是最適合吃火鍋的日子,除了基本的豬肉、牛肉之外,海鮮也是不少人的主餐選項,其中更是必點蛤蜊。但日前就有民眾去吃火鍋時,將一顆「活蛤蜊」帶回家養,並取名為「麻辣火鍋」,為了讓牠可以好好活下去,飼主認真上網爬文找資料,甚至還去找海水,近期飼主也PO出蛤蜊的近況。

 火鍋店帶蛤蜊回家養?她見一隻求生慾強烈:害我不太想吃

一名網友在PTT發文詢問「有沒有人養過火鍋蛤蜊?」,並表示自己是在吃了差不多20顆蛤蜊後,發現這一隻開始動了起來「害我不太想吃這個求生慾望強烈的蛤蜊,放了兩個小時觀察也還是活的,只好偷偷用衛生紙包著帶回家養,命名為『麻辣火鍋』」,但因為沒有養過蛤蜊,不確定到底要不要在水中撒鹽,只好發文詢問網友意見。

日前有名網友帶火鍋店蛤蜊回家,但因為不知道如何飼養,只好PO網詢問意見。

image source:截自PTT

找不到人賣海水還被笑?飼主超細心照顧「三天後仍活得不錯」

貼文一出,立刻引起不少網友留言「很好笑,但也祝你能養成功」、「底要鋪沙 要打氣 要用人工海水用的鹽不能用食鹽,水溫18-20度」、「建議你可以去家樂福裝一帶蛤蠣的水,也可以問那邊專業的人」,收到一些意見後原PO在26日回報「麻辣火鍋」的近況,表示因為拾獲麻辣火鍋時已經時間偏晚,只好將牠養在烏龜魚缸的濾水器後面,之後原PO帶著桶子跑了很多間水族館,但都沒有人要賣他海水,「人工海水也很大一包也不賣我?!還要被店員恥笑一番」,但她仍是細心照顧「麻辣火鍋」,也謝謝大家的鼓勵。

飼主無奈表示找不到人賣海水給她,甚至還被管員笑。

image source:截自PTTPTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報