為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

老闆摘星不付薪?百位網紅控訴「妞新聞」欠薪千萬 負責人回應了

老闆摘星不付薪?百位網紅控訴「妞新聞」欠薪千萬 負責人回應了

年關將近卻傳出有惡老闆拖欠款項新聞,百位網紅控訴遭「妞新聞」欠薪,對此負責人發出聲明。

image source: FB / 立法委員林奕華

文/羅文芳

知名女性媒體妞新聞,遭到百位KOL、員工控訴惡意積欠薪水,勞健保、退休金等自2015年也欠繳,總計高達1714萬元,同時負責人王憲邦夫妻仍到米其林餐廳享用大餐,摘星卻不付薪,員工與網紅委託立委林奕華開記者會控訴,對此妞新聞也發出最新回應是「近兩年疫情影響」,加上財務團隊進駐延宕,道歉表示已經成立專案小組,但仍引起員工不滿認為仍在說謊。

image source: FB / 立法委員林奕華

妞新聞被控訴什麼?勞健保擺爛欠繳6年 員工退休金短少30個月

有妞新聞離職員工在記者會上表示,每月收到的薪水都有扣勞健保,但公司已經從2015年開始未繳,但都只收到公司表示「已經和政府達成協議,在慢慢繳清中」,同時看到老闆娘大買香奈兒包等名牌,出入五星級餐廳, 對比收不到錢的員工處境讓人心寒。

立委林奕華表示,遭妞新聞違法挪用受害者約39人,金額高達1714萬元,另外還有許多需要留停、喪葬補助的員工領不到錢,甚至有人退休金短少30幾個月,反應後都只收到負責人「你們不用管」回應,另與妞新聞合作的百位網紅,也被回應憑證不見、合約需要重簽等理由拖欠款項,但網紅們怕遭封殺又求助無門,只好向離職員工詢問,才讓整起事件爆開。 

image source: FB / 立法委員林奕華 

image source: 讀者提供

妞新聞如何回應爭議?負責人致歉:因疫情影響

妞新聞在聲明稿中致歉表示,2020、2021年連續兩年疫情影響下,公司財務壓力沈重導致付款拖延,但在2021年底已有募得了新一輪的資金,同時設立專業的財務團隊,但因嚴謹制度流程,影響請款時間深感抱歉,目前已經設立專案小組負責,承認決策上有所疏失,將分期進行繳納還清,對此仍有讀者向本網爆料「退勞保早在104年已欠繳,與妞新聞聲明時間有很大的落差」表示這聲明根本是自打臉。

image source: 妞新聞



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報