為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Omicron多點爆發!本土已10條獨立傳播鏈 6感染源不明

Omicron多點爆發!本土已10條獨立傳播鏈 6感染源不明

醫療應變組副組長羅一鈞表示,國內目前有10條獨立的Omicron變異株傳播鏈。

image source:截自YouTube/衛生福利部疾病管制署

文/閻芝霖

中央流行疫情指揮中心公布26日新增46例本土確診個案,對此,醫療應變組副組長羅一鈞表示,國內目前有10條獨立的Omicron變異株傳播鏈,且目前不明感染源的傳播鏈共有6起。

羅一鈞:國內有10Omicron變異株傳播鏈

中央流行疫情指揮中心26日記者會針對確診基因定序說明,羅一鈞表示,目前宜蘭和雙北房仲初步定序皆為Omicron,就基因比對,和桃機、高雄最主要群聚的序列不同,目前還在跟境外移入個案作比較,初步考量,足跡有到宜蘭或者和個案重疊地緣關係個案進行比較,宜蘭與雙北彼此序列也不同,這兩起也算是獨立事件。

羅一鈞表示,國內目前有10條獨立的Omicron變異株傳播鏈,最主要的傳播鏈為桃機開始的,高雄港群聚為BA.2亞型、零星的像是,3家傳出院內確診的醫院也各自屬3種不同的Omicron的序列,以及機場防疫人員1個、防疫計程車司機2位,宜蘭、台北、新北這2起等也各自分屬不同的Omicron病毒株。

陳時中:不明感染源有6起

指揮官陳時中表示,目前有6起不明感染源傳播鏈追查中,包含桃園加貝爾幼兒園、龍潭退休人員、大湳市場3起、宜蘭礁溪酒店1起、北市房仲業者1起、新增亞東醫院1起,陳時中表示,還在持續疫調蒐集資料和線索,才能逐步釐清。

image source:衛福部

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報