為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網紅洋蔥稱「中字輩是中央、中興、中正」!粉絲笑問:把中山放哪

網紅洋蔥稱「中字輩是中央、中興、中正」!粉絲笑問:把中山放哪

圖文畫家「洋蔥(Onion man)」近期影片字幕出現「中字輩(中央、中興、中正)」,意外掀起網友討論。

image source:YouTube/Onion Man

文/翁筠茜

圖文畫家「洋蔥(Onion man)」詼諧有趣的作品吸引眾多粉絲,不只會將圖文用動畫方式分享在YouTube,日前還參加《木曜4超玩》的「全明星運動大會」。近期洋蔥上傳系列影片,描述自己高中升大學的讀書過程,意外因為「中字輩」是哪幾間學校引起熱議。

▲洋蔥(Onion man)位居網路溫度計的圖文畫家網路口碑第2名。

image source:《DailyView網路溫度計》圖文畫家網路口碑排行( 2021/10/27~2022/01/24)

洋蔥因「字幕」意外掀熱議!網笑稱:解決戰校問題了

洋蔥日前上傳〈以台大為目標!高中升大學系列!〉影片,提到自己在高二選理組後,從成績吊車尾的「學渣」,發憤圖強成績不斷進步,當時的他以「中字輩」為目標,不過在上影片字幕時,洋蔥卻寫「中字輩(中央、中興、中正)」,令網友在Dcard發文「原來中山不是中字輩」、「洋蔥是不是解決了Dcard長期在吵誰是中字輩的話題」。

image source:YouTube/Onion Man

許多網友笑稱「中山要哭惹啦」、「中山=逸仙大學,是逸字輩」、「孫中山大學當然不是中字輩,是孫字輩」,紛紛發揮創意。洋蔥本人也很快地在Instagram限時動態澄清,「這次趕著上片,漏打了中山,上了才發現,拍謝。」

image source:IG@onionman__/

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報