為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

物流急喊卡?北台灣暫停低溫配送 民眾無奈:生鮮品怎麼辦

物流急喊卡?北台灣暫停低溫配送 民眾無奈:生鮮品怎麼辦

image source:截自YouTube

文/林思邑

靠近年節期間就會有許多包裹需要寄送,但日前因為受到疫情影響,許多物流業者訂單爆量,導致暫停收件配送至部分地區的包裹,讓購買生鮮物品的民眾感到相當著急,對此,物流業者則表示近期將會調整相關服務,但後續會逐漸恢復。

物流停送?年前包裹激增、疫情影響導致物流暫停收貨

台灣疫情再次升溫,外加農曆新年前包裹量暴增,黑貓宅急便表示不得不做出調整,其中新竹以北的地區在本周五(28日)前都會進行數量控管,周三前暫時不收取一般包裹,周四後應該就會恢復。

宅配通也公告為了不影響低溫包裹的配送時效,基隆、雙北以及桃竹苗等地區將會控管低溫貨量至28日之前,嘉里大榮則是暫停指定日期和配送時段服務直到2月6日,新竹物流的配送日期則是到28日,之後到春節結束都會暫停配送。

訂單爆量與疫情升溫的影響之下,需多物流業者暫時停止收件配送至部分地區的包裹。image source:黑貓宅急便官網

新鮮漁貨怎麼辦?澎縣政府親自協助配送

但因為年節期間許多民眾都會採買新鮮魚貨、海鮮等食材,離島地區像是澎湖更是因為仰賴海運、空運居多,因此受到更嚴重的影響。對此,為了降低過年檔次業績受到過多衝擊,澎湖縣政府昨(24)日緊急和航空公司及貨運業者協商,最終決定今(25)日起至29日會繼續受理訂單,每日協助澎湖業者的配送出貨一百件,計件者需要到縣政府提供的網站填寫相關單據,採取空運方式送至松山機場,包裹抵達台北後,將會由在台北辦公室的澎湖縣府人員協助領貨,再交由其他貨運公司冷鏈配送,相當於由縣府協助當地業者將包裹從台北直送客戶手中。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報