為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防疫措施統整/23日起雙鐵車廂禁飲食!春節停辦遶境、搶頭香

防疫措施統整/23日起雙鐵車廂禁飲食!春節停辦遶境、搶頭香

指揮中心宣布,自23日起高鐵、台鐵車廂禁止飲食。

image source:YouTube/中央流行疫情指揮中心

文/閻芝霖

指揮中心公布22日新增82例本土確診個案,創今年本土確診數新高,指揮中心也祭出相關防疫政策因應,其中,交通部宣布,自23日起高鐵、台鐵車廂內禁止飲食。

交通:23日起台鐵、高鐵、客運禁飲食!

交通部表示,自23日起禁止民眾在高鐵、臺鐵、公路客運、船舶(固定餐飲區域除外)、航空國內線航班等運具內飲食,若因生理需求需喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速佩戴口罩。

另外在除外範圍內有飲食需求者,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備之情形下,得於飲食期間暫時取下口罩。違反規定,經場域人員勸導不聽者,依傳染病防治法第70條第1項規定,可處新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

image source:中央流行疫情指揮中心/提供  

宗教場所:禁辦遶境、遊行、搶頭香

內政部長徐國勇宣布,即日起,宗教團體停止辦理遶境、遊行、搶頭香、搶春牛等易聚集擁擠人潮、無法保持社交距離的集會活動,也不得提供籤筒、供盤供民眾使用,建議有相關需求的民眾自行攜帶筊杯、供盤等祭祀工具,民眾進入宗教場所也禁止飲食。

內政部表示,能做好人流管制及各項防疫措施的500人以上宗教活動,在提報防疫計畫並經地方政府同意後可以照常辦理,但活動中若有提供餐點,則限以密封盒(碗)方式供民眾外帶返家享用,禁止於活動現場分裝,且要請宗教場所內部人員儘速至少接種2劑疫苗,民眾點光明燈、捐款、解籤等排隊人龍,也要維持室內1.5公尺、室外1公尺的社交距離。

image source:中央流行疫情指揮中心/提供

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報