為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防堵網軍黑手滲透PTT!綠委蔡易餘呼籲:提升設備安全

防堵網軍黑手滲透PTT!綠委蔡易餘呼籲:提升設備安全

民進黨立委蔡易餘召開「「PTT被盜用帳號至今無法偵破」記者會,呼籲正視網路攻擊問題、強化設備安全。

image source:翻攝自林昶佐臉書

文/葛緯詩

針對網路虛擬犯罪,民進黨立委蔡易餘今(21日)召開記者會,以陳柏惟與林昶佐遭網路抹黑攻擊一事,點出目前查緝虛擬犯罪使用者帳號的困境,稱當時PTT被盜用帳號至今仍無法偵破,呼籲各界正視網路攻擊,提升相關設備的安全。

PTT帳號太久沒用會流入中國?蔡易餘呼籲「提升設備安全」

蔡易餘表示,去年(2021年)PTT上有網友爆料陳柏惟親哥涉領助理公費,不過隨後就被證實是假消息,後來有網友稱是陳柏惟在自導自演,沒多久又被抓包疑似為同夥人,發現這些帳號在PTT上的來源幾乎都相同,透過多組IP輪流登入,並針對特定文章大量留言。對此,蔡易餘指出,只要PTT帳號太久沒有使用,就有可能流入中國,被有心人士利用跳板進入台灣,散發不實文章進行網路攻擊,雖然自己也曾要求電信警察與刑事局徹查,但最後都查不到結果,為此呼籲有關單位正視問題,針對網路硬體做出特殊規範、提升設備要求,才能加強全民資訊安全。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報