為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

房租便宜5000元沒附傢俱要租嗎?網曝選擇關鍵:空屋最好

房租便宜5000元沒附傢俱要租嗎?網曝選擇關鍵:空屋最好

你會傾向租價個較高彈設備完全的房子還是租金較低但什麼傢俱都沒有的空屋呢?

image source:示意圖/pexels

文/閻芝霖

如果你是租屋族,你會傾向租價個較高彈設備完全的房子還是租金較低但什麼傢俱都沒有的空屋呢?有網友分享自己看到一間套房有廚房,價格比相同條件的便宜,但是什麼都沒有只有冷氣,等於額外花錢添購傢俱,詢問網友「會想租空無一物的套房嗎?」引起熱議。

一個月省8000元!網問:會想租空無一物的套房? 

一名網友以「會想租空無一物的套房嗎?」為題發文,表示套房中不僅有廚房,價格還比相同條件的物件便宜5~8千元,但是什麼傢俱都沒有,只有冷氣,且通勤時間還多了15分鐘,他細算後發現買洗衣機、冰箱、衣櫃、床,等等傢俱加起來大概要五萬「很怕租了以後房東不續租或調漲,想問有人會想租這種什麼都沒有的房子嗎?」

image source:PTT

網友怎麼看?

貼文一出,有網友直言「完全沒有的無法接受」、「要租套房就不會想租全空的」,「至少要有家電不然很麻煩」,有網友也給出建議表示「簽長約啊」、「買組合地墊、普通床墊、和室桌,不租了就處理掉、「洗衣可以去連鎖洗衣店」、「洗衣機、冰箱都可以買二手的 反正租屋也都是用不知多少人用過」。

還有人直呼這種最好,「我就租這種的,專挑這種租」、「我是專租這種的啦!一個月便宜5-8000,租個半年一年就回本了,而且這種很難找租客,房東寧願你租久一點」、「我想!房東品味很差」、「一個月便宜5千?賺翻了」、「家具自購好啊!不想用前N任房客使用過的」、「這種的最棒,家具真的不想用內附的,通常又髒又醜」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報