為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不讓3男進門是小題大作?德州媽媽揭李靚蕾「1擔憂」:很多人懂

不讓3男進門是小題大作?德州媽媽揭李靚蕾「1擔憂」:很多人懂

「蕾神」李靚蕾控訴王力宏未經同意就帶3名陌生男子到家中,令她與孩子們都非常害怕,部落客「德州媽媽沒有崩潰」分享,許多女性其實對「陌生男性進到家門」都有恐懼感。

image source:IG/ jl.leilei

文/翁筠茜

李靚蕾前陣子大開「蕾神之鎚」爆料王力宏出軌、召妓,11日晚間又控訴王力宏未經同意就帶3名陌生男子到訪家中,令李靚蕾與孩子們都感到十分害怕。部落客「德州媽媽沒有崩潰」指出,可能有些男性會不懂李靚蕾為何害怕,但身為女性的她非常能理解「陌生男性進到家門」給女性的緊張感,貼文引發網友共鳴。

王力宏位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第1名

▲王力宏位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行( 2021/10/14~2022/01/11)

李靚蕾為何害怕陌生男?「德州媽媽沒有崩潰」分享女生的生存威脅感

「德州媽媽沒有崩潰」分享,之前家裡有東西壞掉,老公「老楊」都會請工人於德州媽媽在家的時候來修理,德州媽媽向老楊說明,跟工人在家獨處心理負擔很大,因為要提防被侵犯,畢竟男生的力氣就是比較大,老楊一聽到她這樣的擔憂,馬上面露詫異。

德州媽媽透露,「我對於老楊的詫異感到羨慕,他完全不了解女生從小到大的生存威脅感。一定非常多女生跟我一樣,對來自陌生男性的調侃、覬覦、口頭或肢體的騷擾、吹口哨、偷摸一把等等的行徑不陌生」。

德州媽媽舉例,有個女性友人請工人到家裡修東西,工人在離開時隨口問一句「妳自己住喔?」令友人嚇得不敢再找這名工人。德州媽媽分析,女性會有這樣的恐懼,是因女性在力氣上本來就是弱勢,期望男性能多留點心,為性別平權盡一份心力。

許多女網友看了貼文都說,自己能懂陌生男子來家裡的恐懼,「被笑過疑心病很重,我只能說⋯他們當然都是好人;但別忘了,好人也有做壞事的時候」、「我曾遇過3女+1孩在家,ㄧ樣被前姐夫開鎖踢破門搶小孩⋯⋯(3女哭著報警)」、「真的!!家裡若要修東西,我都是大門敞開,嗓門加大」,也有網友說,寧可多點警覺心、被說是「想太多」,也比起憾事發生後才來後悔好。

不讓3男進門是小題大作?德州媽媽揭李靚蕾「1擔憂」:很多人懂

image source:德州媽媽沒有崩潰


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報