為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

桃機再增6例確診!過年行程被打亂 網勸1族群:不要返鄉

桃機再增6例確診!過年行程被打亂 網勸1族群:不要返鄉

今(10)日公布桃機群聚染疫事件新增6位確診者,有網友近日也擔心過年行程是否會受到影響。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

桃機群聚染疫事件不斷延燒!今(10)日指揮中心公布本土新增6例確診者,也讓民眾人心惶惶,紛紛搶至預約平台登記施打第三劑疫苗。有網友則在網路論壇上詢問,原本想要帶家人到中南部遊玩,正在考慮是否要取消行程,因過年行程受疫情影響的話題也備受網友熱議。

10日新增6例本土確診個案!指揮中心:長程旅客入境需PCR快篩

10日新增6例本土確診者,案17487是由金嗓歌友會確診家人傳染,案17503、案17506為桃園機場手推車人員,案17504為確診居服員小孩,另傳染給案17505安親班同學,另外居服員的朋友(案17507)也經採檢確診。

1月10日指揮中心記者會

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

明(11)日起長程旅客將會採用公費快速PCR篩檢,若檢驗結果為陽性,則會由救護車直接送往醫院,檢測陰性才能辦理相關入境手續,針對過年宗教儀式部分,除飲食外也須戴好口罩,做好實聯制與量體溫動作。

長程旅客11日起入境需做PCR篩檢

image source:Facebook/衛生福利部

過年行程如期舉行?網友點關鍵:年紀很大、免疫很差就不要

有網友在PTT以「過年的行程取消了嗎?」為題,表示自己原本想趁著春節期間,帶著家人到中南部遊玩,雖然早已預訂飯店、餐廳,但是考量現在本土疫情嚴峻,原PO也想詢問過年行程該不該如期成行。

中正紀念堂

image source:示意圖/pexels

網友紛紛回應,「取消過年」、「本來就沒有所謂的過年行程」、「邊緣人沒行程」、「看狀況,不過也差不多了」、「如果年記很大,免疫很差就不要」,也有人認為「想太多了,訂金怎麼辦」、「打兩劑了取消幹什麼」、「疫苗覆蓋那麼高了還恐慌什麼」,另有網友擔心會不會最後無法回家過年,有人也直接點名「只有旅居外國的臺灣人不要回台灣過年」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報