為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

前夫控被下不合理「禁令」 理科太太3點回應!友人再爆他吃軟飯

前夫控被下不合理「禁令」 理科太太3點回應!友人再爆他吃軟飯

理科先生9日發文,指控理科太太以他精神健康和不能來台灣為由,提出不少「禁令」,使他每週只能見兒子1~2次。但意外讓兩人的共同好友看不下去,留言回嗆。

image source:IG/liketaitailikejohnwu

文/徐暘甯

百萬訂閱YouTuber理科太太(陳映彤)與理科先生(John)去(2021)年12月中正式離婚,結束5年婚姻關係。本以為事件就此落幕,但理科先生9日發文,指控理科太太以他精神健康和不能來台灣為由,提出不少「禁令」,使他每週只能見兒子1~2次。對此,理科太太也提出3點聲明回應,甚至有兩人的共同好友看不下去,留言回嗆理科先生。

理科先生9日發文,指控理科太太以他精神健康和不能來台灣為由,提出不少「禁令」,使他每週只能見兒子1~2次。但意外讓兩人的共同好友看不下去,留言回嗆。

▲「理科太太Li Ke Tai Tai」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第25名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/10/12~2022/01/09)

「一週只能見兒子2次」理科先生發文說什麼?

理科先生(John)9日在個人IG發表長文,指理科太太以他精神健康和不能來台灣為由申請數個禁令,使他來台後每週也只能見兒子Miles1~2次。

另外,並透露前晚要送兒子回理科太太家時,Miles忍不住嚎啕大哭、不願離開,於是他只好用哄騙的方式,才將孩子送回去,心痛表示「我希望他可以原諒我,我的內心真的很不舒服,我再也不想這樣做了。大家能想到更好的做法嗎?他上過一次當,不會再上我的當了。」

image source:IG/likejohnwu

image source:IG/likejohnwu

image source:IG/likejohnwu

看不下去!理科夫妻共同好友爆料:扭曲事實、支出全都女方付

愛護兒子的慈父形象,讓不少網友看了感到不捨,紛紛為他加油打氣。不過,這篇引人同情的文章卻引來理科先生、理科太太兩人共同好友的不滿,直接在留言處火大開嗆。

這名朋友指出,自兩人結婚以來,理科太太陪著理科先生到各大醫院治療,對他的悉心照護讓朋友們都感到欽佩;且「從婚戒,婚禮,生產,坐月子到後來的生活費,教育費用,2020來台灣的外痔手術都是由女方出。」疫情期間返台,男方也要求理科太太支付機票和住宿及所有生活費。

除此之外,離婚一事也是理科先生先提出,而且還要求離婚訴訟的律師費用要由女方全部支付。種種行為讓這位朋友忍不住為理科太太抱不平,砲轟「並不是每個人都要接受你長期的精神暴力和不斷負面情緒扭曲事實」,心疼理科太太不擅長抱怨和表達情緒,只得暗自承受一切委屈,也呼籲理科先生「不要暗示親情需要選邊站、不要用這種方式來公審別人及家庭」。

image source:IG/likejohnwu

image source:IG/likejohnwu

理科太太怎麼回應?

對於前夫的指控,理科太太投過經紀人提出3點聲明回應,「疫情是阻因,但不是主因、所有的安排都不脫情理法、和孩子一起,就永遠是家人」同時表示「我一直都還有跟他保持聯絡,上次聊天是前幾天他正在等小朋友下課跟他共進晚餐。」對於理科先生沒有私下聯絡討論,而是選擇公開的發言陳述感到驚訝。

image source:IG/liketaitai

理科太太聲明全文:

謝謝大家的關心,我們還是希望大家多關注疫情發展,畢竟這幾天染疫個案增加,希望大家多多加強防疫跟免疫力。


但有三件事容易引起誤會,我們想特別說明一下。


第一,疫情是阻因,但不是主因。John文中提到的時間點,是去年四到五月台灣疫情爆發期間,Evelyn有跟John分享當時台灣的狀況。境外來台或帶著沒辦法打疫苗的小朋友去美國,對他們自己跟對大眾都有極大風險。John打了疫苗,但在去年過年來台又回美國經歷兩次隔離,因此Evelyn在自己還沒辦法打疫苗之前,請他暫等一兩個月疫情稍緩,屆時共渡父親節跟小孩生日。


第二,所有的安排都不脫情理法。John聘請的李律師非常知名且經驗豐富,所以在調解庭中John與Evelyn達成了跟小朋友會面頻次的協議。但站在情理法,我們還是將情擺前面。只要不影響小朋友作息,Evelyn會提早爸爸跟小孩會面的時間也創造了更多見面機會,遠多於家調官建議的時間。


第三,和孩子一起,就永遠是家人。在離婚傳聞出來、到上次調解雙方解除婚姻關係,我們沒有也絕對不會利用公眾人物的影響力提及雙方感情私事或家務事。即使遇到創作內容相關、或媒體採訪,相信媒體朋友們也知道我們真的是無可奉告,也真的辛苦媒體朋友了。


最後,我個人蠻驚訝的,John其實可以跟我們聊聊,卻特別選擇公開的發言陳述他的感受。我一直都還有跟他保持聯絡,上次聊天是前幾天他正在等小朋友下課跟他共進晚餐。

我們真的希望家務事能不要佔用到媒體資源,尤其在這麼需要注重防疫的時刻。我稍晚也會以朋友身分多多關心John的狀況。再次感謝大家的關心。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報