為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《單身即地獄》迎結局!跩甜女宋智雅爆紅 男成員撞臉台灣網紅

《單身即地獄》迎結局!跩甜女宋智雅爆紅 男成員撞臉台灣網紅

《單身即地獄》紅什麼?節目隨結局即將收官,網路聲量也攀高,除了爆紅成員宋智雅撞臉BLACK PINK Jennie,還有多位成員也神似台灣網紅。

image source: Netflix阿翰展榮展瑞jennierubyjane

文/羅文芳

Netflix在2021年12月18日推出南韓實境節目《單身即地獄》,找來眾多身材、顏值封頂的帥哥正妹配對,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察其聲量趨勢,隨著結局即將在1月8日到來,討論度也不斷飆升,3日網友熱議話題有「撞臉成員」、「頂級綠茶女」,使聲量來到高峰1,179筆。

▲《單身即地獄》即將迎接結局,聲量也逐漸升高。

《單身即地獄》即將迎接結局,聲量也逐漸升高。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間: 2021/12/05 - 2022/01/03 )

展榮、展瑞與阿翰都參戰《單身即地獄》?多位成員撞臉台灣網紅

《單身即地獄》被封為韓版《慾罷不能》,節目共來10位身材火辣,外表亮麗的單身男女,在地獄島找真愛,其中不乏健身教練、模特兒、舞者等,唯有配對成功的人,才能前往天堂島入住總統套房。

不過有許多網友發現,其中有不少成員越看越「熟悉」,像是偶像型男成員的崔時訓,白皙皮膚搭配中長髮,就有人覺得神似台灣雙胞胎網紅展榮、展瑞,另外後期加入的男舞者車勝賢,也因為圓眼型搭配單眼皮撞臉阿翰,讓網友大呼「看了好出戲」。

image source: choi_hun2展榮展瑞 、IG/502bright阿翰

神似BLACK PINK「Jennie」!素人宋智雅爆紅 網封「跩甜女王」

不過在《單身即地獄》成員中,人氣最高的非宋智雅莫屬,從《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念中,也能看到宋智雅成為網友討論度最高話題,年僅25歲的她自我介紹時就表示自己「既性感又可愛」,加上造型與外貌都跟韓國女團BLACK PINK「Jennie」相似,雖然一登場散發一股「綠茶味」,但後期她敢愛敢恨的自信模樣,外表高冷外表,但面對感情卻是主動出擊的直球型,把節目男成員電暈,現實中也成功大圈粉,擁有「人間清醒型美女」、「跩甜女王」、「撩男教科書」等封號,IG追蹤數暴漲數十萬粉絲。

image source: dear.zia、 jennierubyjane

▲《單身即地獄》成員中「跩甜女王」宋智雅人氣高,網友話題大都環繞她。

▲《單身即地獄》成員中「跩甜女王」宋智雅人氣高,網友話題大都環繞她。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間: 2021/12/05 - 2022/01/03)


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021/12/05 - 2022/01/03。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『單身即地獄』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報