為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

一生必吃究極美味!5大新鮮「生」級美食入口就升天

一生必吃究極美味!5大新鮮「生」級美食入口就升天

席捲美食家味蕾的「生級美食」,征服了大家的心!

image source:Kenji健司亞尼克SAKImoto Bakery 嵜本 高級生吐司專門店阿嬤的珍藏

編輯/施佩儀

「生」級美食到底是什麼?過去可能會聯想到未烹煮的食物,例如「生魚片」、「生牛肉」,現在則有更多的美食家們會說「生吐司」、「生奶油」、「生巧克力」!這類新一代「生」級美食,以滑順柔嫩的風味征服了大眾,簡直好吃到會流淚!

日文的「生」發音念做Nama,有純粹、新鮮的意思,本質在於單純而優質的食材,創造出原始而純淨的美味,讓大家每吃必陶醉~甚至還有生奶油千層派,好吃到讓你連手指都舔得乾乾淨淨!今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,整理出最受網友討論的5大美味單純全新「生」級美食,沒吃到絕對會後悔~

#生乳捲

說到生乳捲絕對要提到大家熟知的「亞尼克」和「金帛手製」,無論是送禮還是在家自己品嚐都非常適合,簡直是上班族在繁忙生活中的一口小確幸,看著外面鬆軟的蛋糕,捲起包覆裡面各種口味的生乳,看了滿足視覺上的享受,吃了更甜入心中,具備好吃、好看、好拍的生乳捲,難怪會成為必買伴手禮之一。

image source:Kinber 金帛手製

#生奶油千層派

「生」級美食總是能帶給我們到一個更高的層次,知名品牌「健司」推出的生奶油千層派,造成一波搶購潮~有別於一般常見的甜點,堅持不加人造奶油和人工香料,不惜下重本採用了奢侈品等級的100%紐西蘭純生奶油(乳脂含量82%),飄出濃濃的奶油香,絲毫不手軟的做法,讓它成為極受網友歡迎的美味點心,是好市多裡低調的銷售王牌。

外觀精緻的包裝不但送禮大方,連裡面的千層派都經過嚴謹的把關,奶油品質一流,讓千層派在沒有加膨鬆劑下都能膨得漂亮,不加香料自帶天然奶香,每一口層次都是天然的味道,無論是搭配茶或咖啡都能成為最佳的下午茶、滿足小點,在嘴巴裡刷一波存在感,讓人忍不住一口接著一口享受這天堂般的滋味。


image source:fb/Kenji健司

#抹醬生吐司

自去年開始流行起生吐司後,來自日本的「SAKImoto Bakery 嵜本 高級生吐司專門店」直接打破大家對於一般吐司的想像,讓美食家們簡直看見了吐司更大的可能性~他們家提供各式各樣的果醬多達15種口味,包含5種水果口味、6種牛奶口味與4種日系口味等,讓本身就具備綿、軟、香的生吐司,搭配出更不一樣的感受與高度。

image source:fb/SAKImoto Bakery 嵜本 高級生吐司專門店

#生巧克力塔

說到生巧克力塔,大家是不是都會聯想到擠成玫瑰樣式的生巧克力塔呢?其實生巧克力塔無論是美麗的花形或是到回歸最原始的樣子,都能滿足口中渴求的幸福滋味!來自台南的店家「阿嬤的珍藏」可說是台南美味隱藏版伴手禮之一,店家選用比利時72%深黑巧克力製作,在撒上100%的無糖可可粉,配上酥脆塔皮,讓舌尖上的巧克力遺留著濃濃的可可香氣,非常誘人。

image source:fb/阿嬤的珍藏

#生乳酪蛋糕

生乳酪蛋糕可說是「生」級甜點的始祖,除了傳統重乳酪蛋糕外,身為乳酪蛋糕專賣店的「起士公爵」也不落人後,最近推出期間限定的草莓生乳酪蛋糕,生乳酪搭上新鮮直送的草莓簡直就是完美的配合,第一口吃的是少女心,第二口酸酸甜甜就像初戀,感覺就像是在舌尖上來一個華麗舞曲,非常融合。

image source:起士公爵官網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報