為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

只示範一次!財經網美曝5件超狂事蹟:沒台灣世界會停止運轉

只示範一次!財經網美曝5件超狂事蹟:沒台灣世界會停止運轉

你知道台灣對世界有哪些驚人貢獻嗎?財經網美胡采蘋日前在臉書分享台灣5大超狂事蹟,直呼「沒有台灣世界會停止運轉」。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

行政院主計總處26日表示,2021年全年經濟成長率預估為6.09%,相比上次預測時上修0.21個百分點,創下11年新高,在疫情嚴峻下也突破重圍逆勢成長。財經網美胡采蘋在臉書透露,回台灣以後發現5件奇怪的事情,更誇讚「沒有台灣世界會停止運轉」,吸引逾8000位網友按讚及上百次分享。

沒有台灣世界會停止運轉?胡采蘋曝5件台灣驚人貢獻

胡采蘋29日在臉書粉專「Emmy追劇時間」分享,回台灣後發現許多奇怪的事情,「譬如說我認識了一個當初接下特斯拉第一顆馬達單子的朋友,我才知道特斯拉的第一顆馬達是台灣做的,沒有這個傻愣朋友,當初全世界都沒人接他們單」,透露台灣至今仍是特斯拉主要馬達供應商。

特斯拉車輛示意圖

image source:Facebook/TESLA Taiwan 特斯拉 台灣

胡采蘋接著說,「我隨便買了一個塞在河裡面的船公司股票,驚覺這是世界第七大貨櫃船公司,全台灣的貨櫃船載送量竟然排在全球第四大國家,而且這個大綠船公司(長榮)還在往第五大船公司邁進」,她學射擊時也碰巧得知台灣是全球最大玩具手槍製造國,真槍以外學習用、生存遊戲用的手槍在台灣市占率也有七成。

長榮海運

image source:Facebook/台灣港務股份有限公司基隆港務分公司

28日胡采蘋朋友與鮪魚商人聚餐,提及「世界鮪魚的產量是台灣人決定的,大漁場在一整串我沒聽過的地方」,讓她不禁好奇「平常台灣人到底都在哪裡玩?」後來她也怕網友覺得自己在吹牛,「還是只吹台積電比較安全,說真的我三年以前跟一般人說台灣的電子業世界第一,台灣一地震全球科技股就暴跌耶」,最後大讚「沒有台灣世界會停止運轉」。

台灣被世界看見!網友大讚:以後介紹台灣不只有美食

網友另補充「高雄港也曾經是世界第三大吞吐量的港口」、「跑一趟越南...台灣隱形冠軍很多都在那,更是一個產業的聚落」、「經濟學人說台灣是最危險的地方,然後微軟、谷歌、亞馬遜來加碼投資,真是平行時空」、「還有台灣螺絲工廠停工,全世界螺絲就會大漲價」、「魔鬼氈也是世界第一」,其他網友則大讚「台灣很棒,千萬別像那些唱衰的有心人妄自菲薄」、「多講一點,這樣我以後跟外國朋友介紹台灣就不會只有美食」。

網友對「沒有台灣世界會停止運轉」留言

image source:Facebook/Emmy追劇時間

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報