為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

酒駕被撞父插管中急尋妻 2女仍住加護!昔被撞家屬痛喊:不能判得比我家低

酒駕被撞父插管中急尋妻 2女仍住加護!昔被撞家屬痛喊:不能判得比我家低

高雄26日酒駕事故讓一家四口天倫夢碎,卻也讓人聯想起台中曾發生的酒駕事件,肇事者都是三度酒後開車釀禍。

image source:Facebook/爆料公社

文/姜雅馨

38歲男子黃子洋的26日酒後駕駛BMW車輛,行經前金區國民街、河東路口時撞上走在斑馬線、準備前往愛河光雕秀的一家四口,母親當場傷重不治,丈夫與2個女兒傷勢嚴重均送醫急救。丈夫甦醒時雖因插管無法言語,仍情緒激動想確認妻女安危,不僅令人鼻酸,也讓人聯想起台中分別於2017年金錢豹女撞死麵包師、2019年陳瑞盈撞死彭姓男大生、鄭姓女護理師酒駕事件。

酒駕讓一家四口天倫夢碎!父親甦醒急尋妻女下落

高雄酒駕事故導致37歲范姓女子當場身亡,45歲的林姓男子腳、肋骨、骨盆多處骨折,目前在大同醫院救治,15歲大女兒顏面骨折、牙齒多處脫位、雙腳骨折,14歲小女兒頭部外傷、顱內出血,兩姐妹後轉送高雄長庚醫院加護病房插管照護,經警方檢測,黃子洋酒測值竟高達1.24毫克。

高雄前金區黃文洋酒駕造成1死3傷悲劇

image source:YouTube/Bibo Du

據院方透露,林男送抵醫院甦醒時,似乎想詢問妻女下落,但因插管無法言語,院方另考量林男仍須休養,給予鎮定劑使其昏睡,待狀況好轉才會告知真相。

金錢豹女撞毀烘焙師夢想!家屬心痛:政府應儘速修法

曾在台中金錢豹酒店上班的顏子娠,有2次酒駕吊銷駕照紀錄,2017年11月13日吸食三級毒品「愷他命」後上班,隔日凌晨1時載著友人駕駛賓士車輛,行經文心路三段時飆車闖紅燈,撞死烘焙師陳育邦後肇逃,顏子娠甚至聯合友人誤導警方「沒有開車」,最後法院判決顏子娠需賠償死者家屬1000萬。

死者家屬對高雄酒駕案件也表達關心,「顏小姐總共判9年6個月及賠償1000萬,我相信你的法官是不能也不該判比我家的案子低!」,最後也感謝黃子洋朋友曾規勸勿酒後開車,呼籲政府應儘速修法。

三度酒駕上路賠2命!父親崩潰:任何賠償都換不回兒子性命

另起2019年台中大里酒駕事故,肇事者陳瑞盈曾二度酒駕遭吊銷駕照、判刑三個月,當年2月2日第三次酒駕,從南投大寮開車到台中大里區國光路二段,不僅沿路蛇行、闖紅燈,甚至逆向1公里撞毀汽機車,其中年僅21歲的彭姓男大生與25歲的鄭姓女護理師因此命喪黃泉,官司訴訟期間陳瑞盈過戶3間公寓賠償760萬元並判處7年有期徒刑,彭父對此也悲痛表示「任何賠償都是沒有意義的,換不回我寶貴兒子的性命了。」

陳瑞盈三度酒駕造成2人命喪黃泉

image source:PTT

【網路溫度計】提醒您-

一人吸毒,全家受苦;珍惜生命,拒絕毒害

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報