為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「該拿走飯店備品嗎?」網友發問釣出房務員曝正解!

「該拿走飯店備品嗎?」網友發問釣出房務員曝正解!

外宿旅遊時到底該不該拿走飯店備品 ?有房務員網友分享真心話。

image source: freepik

文/羅文芳

年末假期將至,民眾因疫情無法出國,改安排國內住宿旅遊,飯店民宿需求大增,就有網友在臉書粉專「靠北住宿2.0」好奇表示,大家是否都會拿走飯店準備的牙膏、牙刷等消耗品,這樣的行為到底算不算「貪小便宜」,釣出專業房務人員解答。

 

image source: freepik

飯店備品都拿什麼?網友點名牙刷、沐浴組、刮鬍刀

留言區大部分網友都表示,會拿走牙刷牙膏,留言「回家刷馬桶的小縫隙很好用,但刮鬍刀、梳子那些就不會拿了」、「汽車旅館小包零食會拿回家給孩子吃」、「會用到的帶走,沐浴組喜歡的味道才帶回家」、「家裡刮鬍刀都是飯店的」、「帶走~去露營超好用」。

另外也有人提到,本來覺得拿走會不好意思,「但後來聽說不拿的話,為了安全及防疫起見,飯店也是全丟掉」。

 

image source: freepik

該帶走飯店備品嗎?房務員:全拿更省事

對此有房務人員在留言區表示「能拿走的就拿走」,因為客人若沒帶走,房務員多了一道檢查手續,需要看包裝有無皺摺破損等,還要另外記下需要補哪一些備品,不如全帶走,一次補上新的最快,畢竟「房價都包含在裡面」,如果有自備慣用的生活用品,也可以訂房時直接告知不用放,避免飯店業者的麻煩及浪費。

image source: freepik

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報