為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

果粉來來來!iPhone「電池健康度100%」神奇4方式曝光

果粉來來來!iPhone「電池健康度100%」神奇4方式曝光

你的iPhone換過幾代?iPhone 的正確充電方式你知道嗎?一起來看!

image source:pixabay(示意圖)

文/李羿嫺

手機已是現代人的必需品,許多人選擇iPhone便是看中蘋果(Apple)手機的耐用度,但手機用久了,難免電池會耗損,Youtuber蘋果爹PO出影片教學「對電池最友善的使用方式」,不過他也坦言並不適合所有人,因此介紹另4種,一般人也可做到的健康使用手機方式。

快充真的好嗎?別等到沒電再充!

蘋果爹表示,根據官方數據和網友實測,充電方式和充電器的選擇,有四種較為極端,但能使電池健康依舊維持在100%的情況:

1.使用原廠5w充電頭

2.電量維持在40%至80%之間

3.絕不充電時使用手機

4.不使用會讓手機過熱的Apps

這些「充電模範生」確實能讓手機在一年後的電池健康保持在100%,但上述方式蘋果爹說不太適合一般人,若想正常使用手機,並維持在最好狀態,可以從四種模範生的案例中整理出以下的改良方法:

1.開啟最佳化電池充電模式

2.不必要時避免使用快充

3.注意手機溫度和環境溫度(0度到35度之間)

4.不要用到低電量時再補電

果粉看過來!你的電池健康度剩多少?教你4方式電池健康100%!

image source:pexel(示意圖)

方便性v.s.長久使用 該如何取捨?

蘋果爹提到許多人會認為,自己買了一台效能強的手機,就是在意使用的方便性,卻因為擔心電池健康度,在使用上綁手綁腳,最終導致體驗感不好,因此他總結,保持穩定電量,隨時補電、使用低功率充電器,涓流充電、控制手機溫度、開啟最佳化充電,讓手機記憶你的充電模式,「把電池當作消耗品,時間到了就更換,換取平常自由自在的使用方式」。

網友紛紛留言,「為了維持高健康度覺得好累,我都想用就用想充就充健康度只剩89%」、「充就對了啦,手機那麼貴電池耐操是應該的」、「電池終究還是消耗品,科技產品帶來的應該是更便利的生活方式,而不是讓人產生更多限制。」、「按照現代人換手機的速度,感覺直接過保換電池比較實在」、「XR我使用滿3年電池健康度97%,我發現我充電方式就跟模範生差不多方式」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報