為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

王力宏聲明錯字太多!老師連夜抓「42個錯誤」崩潰:會有後遺症

王力宏聲明錯字太多!老師連夜抓「42個錯誤」崩潰:會有後遺症

王力宏19日發出回應李靚蕾的聲明文,遭網友直言「看不懂」,陸媒小編也邀請語文老師幫忙修改文中錯字。

image source:Facebook/王力宏Wang Leehom

文/姜雅馨

從17日起李靚蕾連環式發出長文攻擊王力宏出軌事實,長達61小時兩人在社群上交鋒,李靚蕾更喊話王力宏誠實面對自己,不應再揭發更多私事,讓王力宏最後在20日中午正式向李靚蕾道歉,離婚風波才暫時落幕。不過19日王力宏發出反駁李靚蕾的文章,被語文老師揪出42個錯誤,也讓陸媒小編標註是在「幫王力宏改作業」。

王力宏人氣歌手網路口碑排行

▲「王力宏」位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2021/09/23~2021/12/21)

網友看不懂聲明在寫什麼?語文老師連夜改王力宏錯字

據鳳凰網娛樂官方小編報導,19日晚上王力宏首度發文反擊李靚蕾,但因文章錯誤文法太多,讓許多網友直呼「看不懂」,不得已請語文老師連夜幫忙,訂正完後發現有18個錯別字、7個標點錯誤、2處格式錯誤、5處語法錯誤及10處語句不通順,累計共42個錯誤,包含「的」、「地」、「得」使用差別、時間語法衝突以及日期表達方式為英文用法等等。

鳳凰網娛樂小編邀請語文老師幫王力宏改錯字

image source:微博/鳳凰網娛樂

修正版聲明逾百次分享!網友笑回:確認不是代筆寫的

網友看完修正版後留言「演員拼到最後拼的是文化」、「只要是有高中水平的都看得出,他用英文寫好翻譯的」、「確認過眼神,不是代筆寫的」、「王不是學霸嗎?就這水平?」、「論學好語文的重要性」,也有人笑回「可能我是山東人吧?感覺從頭讀到尾都能讀懂」,另有網友點出「是『西村』不是『西春』,這屬於低級錯誤」、「他母語是英文」。

微博網友對王力宏錯字回應image source:微博/鳳凰網娛樂

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報