2017
09
20
2476

天菜演不成小丑?好萊塢暖男靠這招 命中注定當《牠》

喔摸~如果讓導演一開始中意的「他」來演,票房可能砍一半了!
   

文:R夫人

改編自「恐怖大師」史蒂芬金(Stephen King)經典原著小說的好萊塢驚悚片《牠》(It),上映後於全球嚇出好口碑,且根據「Box Office Mojo」調查,該片票房飆破2億7千萬美元(約台幣82.54億),讓人見識到導演安迪馬希提(Andy Muschietti)的超狂實力!

image source:Looper

然而有這番漂亮成績,除片中童星自然演技令人驚艷外,最大功臣非「小丑」比爾史柯斯嘉(Bill Skarsgard)莫屬啦!尤其很多人在被他魔性微笑嚇傻後,發現柯斯嘉卸下小丑妝的模樣跟在劇中天差地遠,本尊根本是天菜一枚,所以紛紛對他充滿好奇!到底柯斯嘉是何方神聖?又導演為何獨具慧眼,相中外型如此貴公子的他呢?咱們一起來看看!


👇👇👇以下無雷~~~勇敢的滑ㄚ滑ㄚ滑下去吧👇👇👇


image source:Looper

image source:Looper

不瞞你說,其實《牠》最初設定的小丑演員是電影《移動迷宮》、《全家就是米家》中的24歲英國新生代男星威爾普爾特(Will Poulter),只是好巧不巧,普爾特決定退出劇組,原因是劇情驚悚到太令他不安了!(現在後悔死了吧)

image source:Pinterest

於是,出生演藝世家的27歲瑞典鮮肉男星柯斯嘉決定角逐該角,但過去他演出《安娜‧卡列尼娜》與《分歧者3:赤誠者》的模樣都太帥氣了,跟小丑形象南轅北轍,所以試鏡時導演根本看不上眼。

image source:IG/billskarsgard_

image source:IG/billskarsgard_

豈料,當導演提及小丑經典表情「眼珠向外翻轉」時,柯斯嘉態度從容的表示「這我會啊」,並當著眾人的面秀了出來,於是柯斯嘉不為人知的「絕活」深深吸引導演目光,認為其詭異神情千載難逢,況且原本眼珠特效劇組打算用電腦後製,想不到一個活生生演員就具備這種特殊技能,讓導演忍不住驚呼「這機率有多高?」並決定由柯斯嘉擔綱小丑大任!

image source:ReelRundown

不過,柯斯嘉的「小丑」天賦其來有自,日前他在節目透露,從小因為看哥哥怪表情很多,所以情不自禁的模仿起「噘嘴笑」,笑著笑著便玩出心得,從10歲開始柯斯嘉就懂得拿衣服包頭,然後擠出詭譎笑容追著小弟跑,沒想到那抹笑容如今成為令人雞皮疙瘩的「小丑笑」原型。只是可憐他那無辜的弟弟,據悉看完《牠》之後再度勾起童年不堪的回憶,直呼「不要再來了!」

via GIPHY

只能說柯斯嘉真不是省油的燈,兒少時無心表情也能成為他長大後爆紅的原因!當然這一切也得歸功其星光熠熠的家庭,畢竟柯斯嘉父親是曾演過《媽媽咪呀》、《天使與魔鬼》、《復仇者聯盟》等多部電影的實力派老將史戴倫史柯斯嘉(Stellan Skarsgard),至於媽媽和兩位哥哥也都接演過不少戲,所以從小他就耳濡目染,戲胞全開!加上,柯斯嘉與生俱來有著來自爸媽的明星基因,所以190公分高大的身材,配上深邃五官、綠色雙眸和渾身的憂鬱氣質,都讓他在人群中顯得十分耀眼。

via GIPHY

image source:Pinterest

此外最加分的是,柯斯嘉私底下還是位超親民的大暖男!拍攝期間,入戲的他因為常把小童星嚇哭,所以總在導演喊卡後隨即上前向孩子致歉,下戲後也與大家打成一片,簡直就像鄰居大哥哥般溫柔!只可惜他名草有主(幫QQ),而且主子還是與他穩定交往一年多,大他4歲的美女演員Alida Morberg, 小倆口不僅大方曬愛,還經常一同出席活動,多次約會照手也都牽得很緊,只能說~~~天下好男人都被搶光了啦!

image source:IG/billskarsgard_

image source:Twitter

image source:JustJared

加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?