為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

柯文哲兒子網購書遭詐騙!1小時匯款7次共15萬 警逮2車手

柯文哲兒子網購書遭詐騙!1小時匯款7次共15萬 警逮2車手

台北市長柯文哲的兒子線上購書遭詐騙15萬元,警方逮捕涉案2名車手。

image source:FB/柯文哲

文/朱涵瑜

台北市長柯文哲的兒子驚傳遭到詐騙!大安分局13日接獲一名約30歲柯姓男子報案,表示他日前在網路書城購書,疑似個資外洩,接到詐騙集團電話聲稱「購書程序未完成」要退款,柯姓男子不疑有他,按照電話指示前往ATM操作,短短1小時內連續匯款7次,遭詐騙15萬元,警方事後調查,發現這名柯姓被害人竟台北市長柯文哲兒子,而警方也迅速逮捕涉案的2名車手。

謊稱「交易未完成」  柯文哲兒子赴ATM聽指示操作遭騙15萬元

據悉,柯文哲上週才在市政會議提及詐騙猖獗狀況,甚至表示連他兒子都因此被詐騙損失達15萬元。柯文哲說詐騙集團致電給他兒子,謊稱他在書局線上買書,不過交易未完成必須要退款,而柯市長的兒子就在詐騙集團的指示下前往ATM操作,沒想到戶頭裡的錢反而減少,因此才驚覺被騙了,並且立即報案。

警方受理報案之後,依照規定火速成立專案小組調查,20日在台中陸續收網,逮捕2名涉案車手,並將擴大溯源偵辦,警方表示詐騙集團連台北市長兒子都敢騙,實在太囂張,同時強調有信心在短時間內瓦解該詐騙集團。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報