為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

公投結果四個不同意!蔡英文談話回應:藻礁、食安不會打折扣

公投結果四個不同意!蔡英文談話回應:藻礁、食安不會打折扣

四大公投結果出爐,「四個不同意票」數皆高於「四個同意」,總統蔡英文回應表示「沒有誰輸誰贏」。

image source:翻攝自YouTube

文/葛緯詩

四大公投開票結果出爐,包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁、重啟核四等四案,結果皆是「不同意票」高於「同意票」,同時四案都沒有超過25%選舉人、495萬票的門檻,被外界視為民進黨大勝。對此,總統蔡英文也在今(18日)晚間發表談話,表示公投沒有誰輸誰贏,而是台灣公民意志的展現,針對許多人關注的反萊豬、珍愛藻礁議題,也強調「藻礁保育、食安把關我們絕對不會打折扣」。

總統蔡英文針對公投晚間談話image source:翻攝自YouTube


蔡總統晚間談話全文:

今天的公投順利地舉行了,我要謝謝所有辛苦的選務人員,也要謝謝所有參與公投的台灣人民,無論你投的是同意或者是不同意,都是公民意志的展現,正如我所說的,公投沒有誰輸誰贏的問題,只有國家未來要怎麼走的問題。

這一次公投的過程,傳達出四個明確的訊息,第一,台灣人民希望走向世界,願意積極地參與國際;第二,台灣人民支持能源轉型,期待穩定供電,並且維持經濟成長的動能;第三,台灣人民重視生態環保,希望經濟和環保能夠達成雙贏;第四,台灣人民期待公共政策能夠資訊透明,被理性的討論。

我們也看到在這一次的公投中,也傳達了一些對政府施政的不同意見,民主本來就是會對政府的施政有不同的想法,政策的規劃也應該要聽聽取不同的意見,穩健執政是我們一貫的原則,各種想法我們都會適當的納入政策評估跟規劃當中,藻礁保育、食安把關我們也絕對不會打折扣。

我要特別謝謝我們賴清德副總統、行政院蘇院長以及我們立院黨團,尤其是柯總召,以及我們所有的執政團隊的同仁,這幾個月來,透過一場又一場的說明會,讓大家了解我們施政的方向,爭取台灣人民支持我們的主張,這是一個能夠堅守執政價值,也願意和人民溝通的團隊,我們會繼續攜手為台灣打拼下去。

我要謝謝許多的公民團體,儘管一開始大家對政策有不同的意見,但終究能夠透過溝通討論找到共識,找到對國家發展最好的方案,也一起證明了我們的民主是一個奠基在一個成熟的公民社會之上。這一次的公投說說明以及辯論,有許多專家以及學者的協助,讓我們很多專業的問題可以更清楚的向社會說明,我要謝謝他們。我們這一次的公投

再一次的見證,透過民主機制,不同的意見可以互相溝通說服,人民的意志也可以凝聚出價值的選擇,相信當每一次台灣面臨挑戰的時候,民主都會是我們最堅強的後盾,我們的眼前還有很多的挑戰,我們會繼續努力,回報台灣人的期待,再一次謝謝所有的台灣人民參與了這次的公投,執政團隊會秉持著人民的託付,繼續全力以赴,讓台台灣一天比一天更好,謝謝大家。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報