為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

龍劭華恩師、金馬影帝陳松勇病逝!給印傭2百萬 霸氣豪語:把錢花完才走,但我花不完

龍劭華恩師、金馬影帝陳松勇病逝!給印傭2百萬 霸氣豪語:把錢花完才走,但我花不完

金馬影帝陳松勇結束了他的一生,你曾透過什麼戲劇認識他呢?

文/施佩儀、林思邑

「金馬影帝」陳松勇近年身體頻傳狀況,包括肺積水、胃出血等原因出入醫院,今(17)日下午於桃園長庚醫院安寧病房傳出病逝消息,享壽80歲。

龍劭華的恩師?自曝「江湖味很重」全是因為跟著陳松勇

龍劭華16歲時就被陳松勇一眼相中,之後便跟著陳松勇跑遍劇場,龍劭華對於自己外表被說像是「兄弟」,也只是笑笑地解釋「從小就跟在陳松勇大哥旁邊,買菸買檳榔跟著吃,總是會渲染一點」,講完立刻跟陳松勇求饒希望他不要生氣,表示跟在大哥身邊難免會有相同的氣息,但對於可以跟在陳松勇身邊,自己真的相當感謝。

龍劭華解釋自己身上「兄弟味」濃厚,是因為一直跟在陳松勇身邊。

image source:截自YouTubeYouTube

陳松勇演過哪些劇?曾攜《悲情城市》奪下金馬影帝

活耀影壇多年的陳松勇,過去曾經演過不少知名國片,像是《那根所有權》、《至尊記狀元才》、《阿呆》、《五湖四海》,其中《悲情城市》讓他一舉奪下第26屆金馬的最佳男主角獎,成為台灣影帝。

陳松勇出演的角色中,大多是一些黑幫老大,他的「幹譙」更是帶出角色的氣勢跟模樣,經典台詞與濃厚的江湖味,深植在許多影迷的心中,為人豪爽的他戲路相當寬廣,不僅是黑幫,鄉民、土豪甚至是僧侶都可以詮釋得相當到位。

陳松勇曾影過不少知名國片,像是《那根所有權》、《至尊記狀元才》、《阿呆》、《五湖四海》,其中《悲情城市》更是讓他奪下金馬影帝。image source:劇照

錢多到花不完?曾說要給「她」百萬財產

陳松勇終身未娶、膝下無子,對於當時的年代來說是相當少見,而跟他最親近的,則是在2016年在他三度掛急診住院後,請來的一名印尼籍看護Yule。

自曝錢多到花不完的陳松勇,對這名看護出手闊綽,曾經送過她1、20萬金飾外,先前曾說,去年(2020)就必須回到家鄉的Yule,決定送她200萬回印尼做生意,就算自己不幸在她離台前「先走」,也還是會把這筆錢留給她,感謝她細心照顧自己,笑著分享「她都叫我爸爸」,稱讚她乖巧懂事,情同父女。

終身未娶的陳松勇,最親近的人就是他請來的印尼籍看護,兩人情同父女。

image source:截自YouTube



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報