為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

剛花433萬買房!女方變卦聘金飆5倍 網傻眼狂勸:分了吧

剛花433萬買房!女方變卦聘金飆5倍 網傻眼狂勸:分了吧

臉書專頁「靠北女友my girl」一名男子表示自己才剛花大錢在買房跟裝潢上,但女方家長卻突然提高聘金金額,他無奈跟女友表示希望可以改回原金額,沒想到女友「這一反應」讓網友狂勸男子快跟女友分手。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

對每一對新人來說,想要結婚不僅是雙方同意就可以,要讓兩方父母同意有時也是困難重重。日前就有一名男子表示自己剛花大筆金錢買房跟裝潢,不料,女方家長卻突然調高「聘金」金額,讓男子相當無奈只好PO網吐露心聲,貼文一出立刻引起網友留言討論。

聘金被要求從12萬變成66萬?男子無奈:存款只剩50萬

臉書專頁「靠北女友my girl」有名網友分享親身經歷,表示自己明年就要結婚了,一開始女方家長也說好聘金只要小聘12萬就好,沒想到後來變卦改成大聘66萬,可是原PO已經付了316萬的房屋頭期款及117萬的裝潢費,實在拿不出這筆錢,就算問女友能不能改回一開始說的金額,女友也不答應,還說那筆錢最後會回到她手上,並且拿來買家電跟家具,但其實這兩筆費用已經算在裝潢費裡面,完全不用再購買。

一名男子表示自己明年將要結婚,但是女方家長突然將聘金改為大聘,讓積蓄只剩50萬的原PO相當煩惱。

image source:截自FB

問女友能不能改回原金額卻被拒絕?網一面倒:分手吧

過多的開銷讓男子相當煩惱,不解為何女友就是不能體諒一下,也坦言「有點不想要結婚,乾脆換個對象好了」,貼文底下許多網友留言建議「出爾反爾以後只會層出不窮,分了吧,房子自己住多好」、「找個三觀契合的很重要,別自找麻煩自討苦吃」、「不能互相體諒,我覺得你換個女友吧!」要原PO趕快跟女友分手,以免結婚之後更辛苦。

臉書專頁「靠北女友my girl」一名男子表示自己才剛花大錢在買房跟裝潢上,但女方家長卻突然提高聘金金額,他無奈跟女友表示希望可以改回原金額,沒想到女友「這一反應」讓網友狂勸男子快分手。

image source:截自FB


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報