為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

原來小學桌「神秘圓柱」不是拿來掛便當!網驚:誤會十幾年

原來小學桌「神秘圓柱」不是拿來掛便當!網驚:誤會十幾年

新式小學課桌都有的彩色圓柱其實不是掛鉤!是用來區別身高使用。

image source: 截自臉書

文/羅文芳

每個人在求學期間,都會坐到木製課桌椅,有的抽屜側邊,會設有三根圓柱體,常常被拿來掛便當袋,不過這些「圓柱體」的正確功能其實是拿來辨別尺寸,給不同身高的學童使用,引發網友熱論!

image source: 截自臉書

小學桌「彩色圓柱」不是拿來掛便當!標記不同身高適用

這類課桌的柱子,常常被當作掛鉤使用,被學生掛上抹布、餐袋等,但其實這些圓柱按照顏色與深淺不同,作為分配給不同身高的學生標記,像是淺黃色就是適用身高110公分左右的人,綠色跟粉紅色則是150公分到170公分,不同尺寸的桌子以5公分為級距,配給正在快速發育的學生使用。

網友驚呼「酷耶 我一直以為是掛餐袋的呢」、「我都掛塑膠袋丟垃圾用的」、「我以為是讓我來跟隔壁 比誰拔的最多的」、「這是跟超商的門 一樣的概念嗎 哈哈哈」,也有不少人回憶自己根本沒被按顏色分配「我懷疑老師自己根本不知道」、「國小都隨機坐」。

image source: Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報