為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

才剛開就封園!宜蘭「三層坪農塘」爆紅添亂象 草地踩爛地主超怒

才剛開就封園!宜蘭「三層坪農塘」爆紅添亂象 草地踩爛地主超怒

宜蘭縣礁溪秘境「三層坪農塘」近日才剛開放,沒想到因為遊客爆量,產生諸多亂象,嚴重影響在地居民生活,只好宣布暫時關閉。

image source:臉書/礁溪鄉公所

文/翁筠茜

宜蘭縣礁溪爆紅景點「三層坪農塘」前些日子才剛開放,沒想到短短幾天就宣布,由於遊客亂象過多,將暫時關閉。

「三層坪農塘」爆紅!遊客為何讓當地居民不堪其擾?

農委會整建私地,在宜蘭三層坪打造全國首創的階梯式農塘「三層坪農塘」,原意是要幫助在地居民灌溉農作物與治洪保水,近日也悄悄對外開放,層層堆疊的流水,搭配一旁栽種的落羽松,形成絕佳的美景,成為爆紅打卡景點之一。

才剛開就封園!宜蘭「三層坪農塘」爆紅添亂象 草地踩爛地主超怒

image source:臉書/礁溪鄉公所

不料三層坪農塘10日才剛開放,就湧入大量人潮,導致塞車、車輛亂停等亂象,還有遊客踩爛草皮、破壞設施,令當地居民不堪其擾,據《ETtoday新聞雲》報導,地主免費開放卻引來亂象,氣得大罵「要進來也尊重一下!」

宜蘭縣枕山產業文化促進會表示,由於「三層坪農塘」開放後嚴重影響附近居民生活,因此經過相關單位討論後,決議於17日起暫時封園。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報