為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

嘉義「花旗木密境」爆紅狂遭檢舉 地主無奈決定全砍掉

嘉義「花旗木密境」爆紅狂遭檢舉 地主無奈決定全砍掉

嘉義縣民雄鄉有「花旗木秘境」之稱的賞花景點,將成為絕響。

image source:翻攝自嘉義之美臉書

文/葛緯詩

全台各地櫻花盛開,吸引不少賞花民眾前往拍照打卡,嘉義縣民雄鄉有「花旗木秘境」之稱的賞花景點一夕爆紅,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查聲量幾乎爆增兩倍以上。近日地主卻決定將一整片被稱為「泰國櫻花樹」的花旗木移除,透露自己合法經營養豬場,按規定在旁設置的死豬暫置箱,遭許多遊客認為影響拍照而向環保局檢舉,害他關切電話接到手軟,不堪其擾只好忍痛移除苦心栽培的花旗木。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/01/28~2021/04/27)


有網友在臉書社團「嘉義之美」代為轉達,民雄鄉被稱為隱藏版景點的「花旗木秘境」,最近因為在網路上爆紅,吸引許多民眾前往拍照朝聖,但同時放在一旁的死豬暫置箱,也被許多遊客向環保局檢舉傳出惡臭,害地主一天要接到十幾通公家單位的關切電話。


網友進一步解釋,實際上死豬暫置箱是合法且設置於私人土地,花旗木也是業者自己花錢辛苦栽培,供遊客免費欣賞之餘卻慘遭正義魔人檢舉,造成極大的困擾,無奈之餘只好痛心全部砍掉,「各位攝影同好去拍攝,也要去了解情形,而不是一味去檢舉!只要每次盛開,每天業者被煩到爆炸!」


根據《中時新聞網》報導,環保局證實有接到民眾陳情,派員到場稽查並無汙染情況,但地主不想再惹上麻煩已經決定移除花旗木。對此不少網友留言「爆紅的景點,沒一個有好下場的」、「這下好了,都不要拍,再檢舉啊」、「要沒有臭味的人不會去竹崎公園喔」。相似的情況也發生於日前南投縣中寮鄉長源隧道的「紫瀑花牆」,因為一夕爆紅吸引遊客搶拍,造成交通亂象,業者一氣之下決定全數砍光。


延伸閱讀

爆紅景點「紫瀑花牆」成絕響!賞花人潮增交通亂象 園主無奈砍光錫葉藤

網紅御姐強尼穿「史庫水」逛夜市!高衩泳裝引熱議 路人狂回頭看傻眼

稱「台北後花園」惹議!YouTuber金針菇道歉下架 網曝「惹怒宜蘭人語錄」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop