為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「開車可聽音樂、騎車戴耳機不行?」男友不聽勸她暴怒 一招有解

「開車可聽音樂、騎車戴耳機不行?」男友不聽勸她暴怒 一招有解

你騎車會戴耳機嗎?有女網友反對男友這類行為,卻被反駁「為何開車就可以」引發熱論。

image source: YT  / 臺灣交通鐵道影像 台湾の鉄道映像 Taiwan Railway Movies BV2DP

文/羅文芳

機車是許多上班族的通勤工具,尖峰時段為了消磨時間,許多人都會戴耳機聽音樂,一名Dcard女網友近日就發文提到,男友每天都戴AirPods Pro騎車非常危險,卻被對方反駁「開車也會聽音樂」引發網友熱議。

 

image source: YT  / 臺灣交通鐵道影像 台湾の鉄道映像 Taiwan Railway Movies BV2DP

AirPods Pro騎車很危險?網友:改用單耳或通透模式!

原PO提到男友戴AirPods Pro是屬於入耳式耳機,很容易聽不見後方喇叭聲,容易造成意外,但男友卻認為「我開車還不是會聽音樂,兩個差在哪?」因此上網尋求網友意見,贊成原PO網友認為「四輪車是鐵包肉」、「妳是對的」,因此有人建議耳機只要戴上單耳就好,加上開「通透模式」不會聽不到外面聲音。

至於戴耳機騎車是否合法?過去曾有立委想修法,但根據目前道路交通管理處罰條例 第 31-1 條之2規定,機車駕駛以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,若以耳機通話造成危險,可處新臺幣一千元罰鍰。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報