為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「好像有人在臭」什麼梗?電競圈最強兄弟國動、統神成爆紅關鍵

「好像有人在臭」什麼梗?電競圈最強兄弟國動、統神成爆紅關鍵

「好像有人在臭」、「是不是有人在臭」這是什麼梗?這句話拿來嘲諷酸人都好用,原來是從電競實況圈開始流行!

image source: FB /鼻地大師國動-張葦航亞洲統神-張嘉航

文/羅文芳

近期PTT或是電競實況圈新流行語「好像有人在臭」到底是什麼意思?其實就是在講對方「好像在偷嘴砲、酸人」的意思,但這句話出處到底從哪來呢? 

「有人在臭」是什麼意思?電競圈新流行語 意指對方「偷嘴砲」

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》查看其聲量趨勢,「好像有人在臭」梗是近三個月才漸有討論度,高峰都與LOL英雄聯盟有關,10月9日電競戰隊BYG選手因為洩露選角機密,涉及簽賭被禁賽,被奉最強中路的「西門夜說」(劉書瑋)在臉書發文嘲諷「怎沒人問過我下場玩什麼」引發網友刷一排留言「好像有人在臭欸」、「是不是有人在臭」笑稱西門坦蕩,擅長角色太經典,沒人敢問,成近半年高峰208筆。

image source: FB / 西門夜說/westdoor/

Toyz大麻案被逮 電競圈掀起「互臭」討論

第二高峰是9月29日Toyz因大麻案被聲押,其前隊友求求Lilballz發文酸「美食公道伯要去幫我們test牢飯了ㄇ」並標記Toyz,引來國動(張葦航)留言「好像有人在臭還是怎樣的」聲量160筆,其他討論高峰也都跟電競圈有關。

▲流行語「有人在臭」近期聲量升起,討論高峰都與電競實況圈時事有關。

▲流行語「有人在臭」近期聲量升起,討論高峰都與電競實況圈時事有關。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間: 2021/6/16 - 2021/12/14)

image source: FB /鼻地大師國動-張葦航

「有人在臭」誰帶起?國動成關鍵領袖 爆哥「咖哩拌飯」也登榜

再透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看該流行語關鍵領袖,第一名就是國動粉專,他在Lilballz的留言就有5,601筆按讚,此外跟Toyz隔空互槓的統神YouTube頻道也登上第12名,不過除了「統椅大戰」事件爆發,帶起「是誰在臭」外,跑跑卡丁車聞名的實況主爆哥也造成不少討論,主因爆哥被網友發現長神似抖音某開箱「咖哩拌飯」小哥,該影片如同「統神端火鍋」般爆紅,讓咖哩拌飯在實況圈爆紅,只要有人貼出吃咖哩圖影,像是榜上網紅「吃貨豪豪」IG帳號martinispig打卡吃咖哩,就會有人留言「有人在臭我們爆哥」。

▲「有人在臭」關鍵領袖第一名是國動在Toyz大麻案下留言,另外實況主爆哥「咖哩拌飯」迷因相關人物也上榜。 ▲「有人在臭」關鍵領袖第一名是國動在Toyz大麻案下留言,另外實況主爆哥「咖哩拌飯」迷因相關人物也上榜。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》關鍵領袖(分析區間: 2021/6/16 - 2021/12/14)

▲以跑跑卡丁車聞名的實況主爆哥(左)被網友認為神似抖音開箱「咖哩拌飯哥」(右),對此他也自嘲模仿被大量抖內。

▲以跑跑卡丁車聞名的實況主爆哥(左)被網友認為神似抖音開箱「咖哩拌飯哥」(右),對此他也自嘲模仿被大量抖內。

image source: 翻攝自網路 

 


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021/6/16 - 2021/12/14。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『有人在臭』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「關鍵領袖」作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報