為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳時中出局? 傳綠營推「刺客」謝震武選台北市長迎戰蔣萬安

陳時中出局? 傳綠營推「刺客」謝震武選台北市長迎戰蔣萬安

迎戰2022縣市長選戰,傳出民進黨內部人士爆料,未來可能會推出「刺客」人選,鎖定和蔣萬安同樣都是律師背景出身的知名主持人謝震武,突襲台北市長選舉。

image source:FB/震震有詞

文/朱涵瑜

面對即將到來的2022縣市長選舉,傳出原本是綠營最佳人選的陳時中,但近期因為防疫政策、疫苗數量、脫罩嗨歌事件等等事件,引起不少討論和爭議,出戰其他黨的幾位可能性參選人,包括蔣萬安和黃珊珊,陳時中贏面如何?有沒有勝算?都還是未知數,而現在更有消息傳出,民進黨有內部人士有意推出「刺客」人選,目前鎖定和蔣萬安同樣都是律師背景出身的知名主持人謝震武,突襲台北市長選舉。

綠人士指出「陳時中防疫爭議恐難脫身、林佳龍猶豫不決」 有意推刺客謝震武

根據《ctwant》報導指出,有綠營人士說,對於台北市長人選,雖然過去基隆市長林右昌、前文化部長鄭麗君皆都有釋出訊息「有志於台北市長」選戰,但高知名度、高聲量、高人氣的陳時中,始終是民進黨內多數屬意的人選;另外,同時也傳出蔡英文總統多次詢問過前交通部長林佳龍,林佳龍若有意參選,可以有進一步討空間,不過,林佳龍始終未給出確切回應。假若陳時中無法輕易從防疫爭議議題中脫身,林佳龍又猶疑不決,因此在這種情況下,有部分綠營人士提出另一位人選,希望將目標鎖定在「謝震武」身上,除了專業背景之外,形象佳也是一大考量,希望能借重謝震武,在2022台北市長選戰中和蔣萬安一較高下。

延伸閱讀

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報