2017
09
13
9820

虐殺20童!讓你永遠找嘸的威利 本尊竟是變態殺人魔

想不到家喻戶曉的親子遊戲這麼恐怖...所以說~威利你今嘛到底底叨位?
   

文:R夫人

相信尋找「威利」的遊戲大家都玩過吧?在「人山人海」繪畫中,把頭戴毛帽、有一張「哈利波特」臉的威利揪出來,是不少人訓練專注力的方式,也是眼力大挑戰。只是這款由英國插畫家「Martin Handford」製作的繪本系列,背後其實有個超駭人的都市傳說...原來一臉萌呆的威利,據悉正是30年前讓人聞風喪膽的連續殺人魔…


image source:Robbe Haegeman, Flickr CC License


故事是這樣的,1987年前英國出現一位專對兒童下手,且手段兇殘的變態殺人犯,先後讓逾20名孩子慘死,令當時英國社會人心惶惶,父母各個提醒吊膽,深怕一時疏忽,自己的寶貝就回不來了。更令人害怕的是,這位泯滅人性的兇手個性還十分奸巧,非常懂得藏匿行蹤,所以讓警方花了九牛二虎之力才成功逮人。


image source:PicoFunny


無奈命運捉弄,兇手被抓後,眾人發現他精神異常,於是送入精神病院治療,沒想到狡猾的他又趁醫療人員不注意溜走了!溜走了!溜走了!(也太大意了吧),嚇得警方立即發布全國通緝令,只是到至今都沒有人再發現他的下落。


image source:new0


然而就在事發不久,《威利在哪裡?》繪本上市了,因為Martin Handford盼藉由這本書提醒全地球人,罪犯很可能就在你我身邊。


▲作者Martin Handford的自畫像。

image source:Waldo_Wiki


而且仔細觀察威利你會發現,其身穿的紅白條紋服正是精神病院的囚犯裝,至於他頭上的帽子,臉上的眼鏡及手持的拐杖,全是變裝手法。另外,別看威利身上掛滿生活用品和家當,就以為他是登山客,其實他正逃亡ing啊!還有繪本中登場的「威利親衛隊」,人數也跟威利殺的童數「25」一樣啊,簡直讓人背脊發涼...


image source:Voceselembra

image source:Cityregendxxx


怎麼樣?聽完這故事,你是不是開始對威利臉上那抹微笑心裡發毛呢?真的萬萬沒想到,到哪都「入境隨俗」的威利不但真有其人,本尊還是枚變態狂魔!雖然事隔30年,地球上出現更讓人可憎的恐怖份子,但搞不好威利本人已飄洋過海來到台灣也說不定呢…呸呸呸!總之非常謝謝把拔、馬麻讓我們平安長大!(永懷感恩的心)


image source:silexbooks


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?