為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

史上最扯尾牙!規定員工捐6千當獎金 網怒:要不要提供家電抽獎

史上最扯尾牙!規定員工捐6千當獎金 網怒:要不要提供家電抽獎

要員工捐錢當獎金!這款尾牙你會想去嗎?

image source:示意圖/VisualHunt

文/徐暘甯

要員工出錢的尾牙你會去嗎?歲末年終將至,不少公司開始準備舉辦尾牙,慰勞員工們一整年的付出,而尾牙上的抽獎環節更是大家最期待的活動之一。不過,日前卻有網友發文,抱怨公司要求員工自掏腰包贊助獎金,而且主管級人員吃飯不用錢,還有錢拿!讓他超傻眼直呼「這種公司收一收算了」。

image source:示意圖/Pexels

公司尾牙 為什麼要員工捐錢當獎金?

每到年底,大家都期待公司舉辦的尾牙,除了可以好好吃頓飯,還能抽獎把禮品或獎金帶回家,而抽獎的內容不僅顯現公司誠意,也會連帶影響員工對於公司的觀感。

有名網友11日在臉書 《靠北老闆/主管2.0》投稿,貼出公司群組公告,內容顯示公司要求員工捐錢籌辦尾牙。依照職位等級,每人要付300至6000元不等金額,贊助人員用餐不需再繳交費用,多餘的錢將列入獎金,短少的部分公司會再想辦法。

image source:FB/《靠北老闆/主管2.0》

網友看完怎麼說?

原PO看完後傻眼,氣得發文怒轟「史上最扯的尾牙!這叫做尾牙?要員工拿錢出來?我就問需不需要每一位員工各拿一個家電提供抽獎?」

其他網友看了貼文後,也一秒被點燃怒火,紛紛留言「好丟臉…辦個尾牙還要員工協助…」、「一桌4000,10人一桌,穩賺…」、「什麼是尾牙!就是犒賞與慰勞員工辛苦一年而舉辦的!為啥要員工自己付錢!自己去外面吃心情還舒服點!」、「回覆他,這不叫尾牙,請正名『聚餐』」。

image source:FB/《靠北老闆/主管2.0》

image source:FB/《靠北老闆/主管2.0》



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報