為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

五星郵局當包租公!樓下收包裹、樓上全套房 為何網喊:居住正義

五星郵局當包租公!樓下收包裹、樓上全套房 為何網喊:居住正義

號稱「五星級郵局」的台中嶺東郵政大樓全新落成,樓上甚至規劃成出租套房,高CP值公開徵租!

image source:google map

文/李羿嫺

位於台中嶺東商圈,耗資4.6億新落成的嶺東郵局,因應都市更新及滿足南屯一帶的發展需求,乾脆購地重建,一樓設郵局和其他店面,二至六樓則作為出租套房,租金比起市價cp值相當高!網友留言說,這樣的價錢,「算是居住正義欸」!

不只有寄信、包裹!郵局當起包租公

嶺東郵局自民國58年8月26日成立後,重新活化空間與住宅共構,規劃88間套房,提供附近學生、科技園區員工一個住處新選擇。而民眾最關心的租金,則是落在6,500至16,000元不等,依照不同房型,最小四坪單人房、六到八坪雙人房、一房一廳、兩房一廳,滿足不同的個人需求,應有盡有。

房仲業者也透露,嶺東商圈附近的房屋租金價格,大多超過6000元。而嶺東郵局是全新建成,屋況良好,不僅能給租屋族帶來新的選擇,也讓單純的郵政大樓,增加更多民眾服務與收益。

嶺東郵局image source:FB/台中市南屯區中台社區

網友普遍評價蠻高,覺得「政府帶頭示範租屋,至少不會坑殺房客」、總算是有「居住正義的感受」,但也有網友覺得可能出入份子太雜,「領錢的,存錢的,缺錢的,洽公的,溜搭的,全在一起」。不過也有在地人跳出來說,那邊停車很困難,多了這麼多住戶,以後應該是「滿滿的違停」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報