為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「49萬5可買7坪小豪宅」玄機在哪?網友朝聖歡呼:我也買得起了!

2021-12-09
「49萬5可買7坪小豪宅」玄機在哪?網友朝聖歡呼:我也買得起了!

臉書租屋社團貼文出現只要花49萬5就能買到7坪的小豪宅,是真是假?網友們看完直說,終於也有我買得起的房子。

image source:FB/大台北租屋網🌞房東盡量PO

文/賴琬琳

高房價時代,想擁有一間自己的房子,門檻越來越高,年紀也可能會越來越高。臉書的租屋社團就po出一間總價只要49.5萬,七坪大的小宅,內裝簡單,網友紛紛留言說,自己終於也能買得起房子,但仔細看照片發現房子竟有4支腳架,原來是個可移動式的貨櫃屋。

49.5萬可以買到的小豪宅,竟然是間可移動式的房子FB/大台北租屋網🌞房東盡量PO

臉書社團「大台北租屋網 房東盡量PO」,貼出了一篇文,附上六張照片,貼文寫上「高房價時代,創造底價豪宅」,標明總價只要49萬5000元,是基本款型,不含內部裝潢共7坪大。外觀看起來就是一整個貨櫃改裝,內部走質感灰黑色調,浴室也特別設計過。底下網友就喊出「基本款就這樣,那豪華款呢」。原PO也不讓大家失望,隨即貼出豪華版的內裝照,讓網友一陣驚呼。

貨櫃屋的豪華版

FB/大台北租屋網🌞房東盡量PO

原PO解釋,這不是一般的貨櫃屋,而是「鋼骨結構H重型鋼構屋」,不但結構穩固,使用年限可以長達幾十年,而且含有水電管線,外牆也是用人造石材質,有不同款式,依裝潢不同再加價。

不過有網友就直接點出關鍵,這樣的房子不是應該要找地方放?「是不是應該要先找地?」「可能在台北搞出一個地更困難」。原PO回應,可以找空地放,也可以租地,在請吊車把房子移動到土地上即可,當作店面也很適合。

FB/大台北租屋網🌞房東盡量PO

這篇「移動豪宅」貼文已經超過500人次分享,不少人紛紛前來朝聖,大喊「雙北置產不再是夢了」、「買了之後我就可以說我有房了」、「比大學學費還便宜」。

也有人笑看「第一個想法就是長得很像用大理石裝飾的福地」、「會不會拉屎拉到一半被載走」、「當狗屋 看起來蠻適合的」。

FB/大台北租屋網🌞房東盡量PO


根據住展雜誌最新統計,2021年1月到10月份北台灣四大都會區的新建案,成交價每坪1字頭的區域,只剩下桃園市觀音、楊梅,以及新竹縣新豐、關西、寶山、湖口等6區。讓想購屋的民眾大嘆,這輩子都只能租屋了吧!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報