為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

外送員機車後貼「大鏡子」要幹嘛?內行揭用途讚翻:三寶反擊板

外送員機車後貼「大鏡子」要幹嘛?內行揭用途讚翻:三寶反擊板

image source:FB/爆廢公社公開版Meme 梗圖倉庫

文/徐暘甯

台灣身為機車王國,不少人上下班通勤都靠機車代步,因此有很多車主會改裝,或是用裝飾品幫愛車打扮一下。不過近日網友發現,有外送員在機車後方加裝了一面「大鏡子」,好奇發文提問這到底是何用意?沒想到這鏡子用途解答竟然是「三寶剋星」!

image source:FB/爆廢公社公開版

機車加裝大鏡子 用途到底是什麼?

一名網友在臉書《爆廢公社公開版》發文,表示自己日前在等紅綠燈時,發現停在前方的外送員在機車上加裝了一面大鏡子,疑惑問道「請問這位先生/小姐,是怕你後面的不是人?還是想害死人?」,還笑說是「夜路走多的感覺」。不解這樣的做法用意何在,於是詢問網友們求解。

image source:FB/爆廢公社公開版

專剋馬路三寶!網友解答真實功能

結果貼文一曝光,馬上吸引各路老司機前來解答,紛紛表示這面大鏡子其實是用來制衡開遠光燈的馬路三寶,「讓遠光仔嚐嚐自己的遠光燈啊」、「很棒啊、專治遠光燈」、「這就是遠燈反擊板」、「反遠光燈吧~很討厭在市區騎車還切遠燈的人類」。

不過由於鏡子的反射關係,原PO騎車使用手機的畫面也被拍了下來,不少網友提醒騎車時不要使用手機,以免造成交通安全疑慮。

image source:FB/爆廢公社公開版

image source:FB/爆廢公社公開版


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報