為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「猴子圖片」是什麼?男友砸十萬被她怨 釣出陳零九:我丟1千萬

「猴子圖片」是什麼?男友砸十萬被她怨 釣出陳零九:我丟1千萬

你知道什麼是猴子圖片嗎?

image source:(左)Twitter/Adidas Originals、(右)Twitter/ TSM FTX Andy

文/姜雅馨

非同值化代幣(Non-Fungible Token,NFT)是區塊鏈數位帳本的資料單位,可代表畫作、聲音、影片、遊戲等數位檔案,作為虛擬商品所有權憑證。近日有女網友發文哭訴男友沈迷區塊鏈、虛擬貨幣,還課金10萬元買一隻「彩色猴子」,讓原PO十分不解,於是詢問網友「那個猴子到底可以幹嘛」,也意外釣出陳零九回應「抱歉,我丟了快一千萬」。

男友花近十萬買「猴子貼圖」?原PO:那個猴子到底可以幹嘛

該名女網友在Dcard上以「男友花快十萬買一隻猴子頭貼」為題,表示男友近期沈迷區塊鏈、虛擬貨幣及NFT,男友曾和原PO分享「彩色猴子」價格從幾十萬到幾百萬美元都有,可以販售也能象徵地位,原PO聽完後仍百思不得其解,對於男友花十萬購買「彩色猴子」,自己卻省吃儉用存錢,讓原PO不禁懷疑「以後男友是不是會賭博的那種人」,除擔憂未來和男友走下去的可能性,也好奇「那個猴子到底可以幹嘛」。

猴子貼圖

image source:Dcard

什麼是「猴子圖片」?獨一無二藝術品引市場龐大商機

《經理人月刊》報導,「猴子圖片」其實是無聊猿俱樂部(Bored Ape Yacht Club,BAYC)創作的NFT商品,透過五官、服裝、顏色搭配,創造風格迥異的1000個JPG圖片,再放到NFT銷售。因每張圖片均獨一無二,也吸引美國職業籃球運動員史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)在今年8月豪擲55個以太幣(約新台幣500萬元)買下一張猴子圖片,帶來NFT交易市場龐大商機。

Stephen Curry的猴子頭貼


image source:Twitter/Stephen Curry

「猴子貼圖」到底可以幹嘛?網友:就跟愛馬仕包包一樣

不少網友也紛紛留言為原PO解惑,「資產,那是資產啊,就跟愛馬仕包包一樣」、「猴子蠻紅的...蠻有機會賺的」、「把他看成虛擬藝術品就好,但這現在風險與投資報酬率都是未知」、「算是最著名的NFT了」、「如果我是你男友,而且是生活有餘力且認真評估過,不是隨便下去賭的,看到你打這篇文我會很火」、「真的不懂要查,最近火的跟什麼一樣,看完會大漲知識」。

網友對「猴子圖片」在Dcard評論

image source:Dcard

另有網友建議,「如果賺很多錢我覺得還好,但如果這是筆大比例的支出,可能你要懂的適時止蝕」、「但要看他認真研究還是韭菜,如果有存錢目標要一同努力,還花超出能力範圍的錢去買,那我覺得你們可以再討論」、「你男友有設好停損點就好」、「如果不信任另一方花錢的內容跟目的,恐怕是你不適合他」,陳零九也在Dcard臉書回應「抱歉...我丟了快一千萬」,也吸引逾4千人按讚。

陳零九回應自己丟了一千萬

image source:Facebook/Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報