為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

無業存款2336萬?林秉樞遭爆當網軍、白手套「人脈鍊金術」

無業存款2336萬?林秉樞遭爆當網軍、白手套「人脈鍊金術」

43歲的林秉樞被爆出無業的他,存款金額高達2336萬元,被傳出可能是擔任網軍所賺來的。

image source:攝自網路

文/朱涵瑜

立委高嘉瑜遭施暴案件持續延燒,現年43歲的林秉樞更被爆出遭逮捕之前還在攻讀博士學位,無業的他,存款金額卻高達2336萬元,還豪砸176萬元購買骨董字畫等,不少人都在猜測他的錢到底從何而來?外傳這些錢很可能是林秉樞長期擔任網軍、操盤網路帶風向所賺來的,對此,資深媒體人黃揚明爆料,指稱林秉樞賺錢法門就是靠著「人脈鍊金術」,擔任掮客、白手套從中獲利,一次最高可賺進20萬元。

image source:FB/黃揚明

當網軍可賺千萬元?公關公司暴行情「單篇風向文章上千元、數萬元」

當網軍真的有這麼賺嗎?根據三立新聞報導,目前網軍的一篇文章,行情價大約1500元到2000元不等,不過,會依照業主不同需求而有不同收費,舉例來說若一篇文章再加上4則留言則是5000元起跳,另外,有些特定人士或是要求比較複雜,一篇網軍帶風向文章要價可能都會破萬元,尤其是在選舉期間,這類的網路操盤文章需求量大,想要月入百萬元都滿有機會,而公關師高毓安透露,若林秉樞的存款真的都是靠當網軍、網路操作賺來的,「肯定是大將軍以上的等級」。

林秉樞無業存款2千萬很多嗎?王浩宇:父母教職存給孩子剛好而已

針對傳聞林秉樞無業存款高達2千多萬事件,王浩宇則是幫忙解釋,臉書上發文表示「林秉樞爸爸是退休校長、媽媽是退休老師,工作一輩子收入穩定,然後退休是沒有終身俸嗎?再加上這幾年板橋房地產狂漲的利潤。這樣的爸媽,存個幾千萬給孩子只是剛好而已,2300萬很多嗎?在板橋,可能連一個新建案都買不到。我目前看不到任何一點林擔任網軍的實質證據,都只是網路傳聞而已。然後就可以傳得沸沸揚揚的?他打人是不對,但不代表你可以在他被收押時在外面亂放話抹黑好嗎?」文章一出引來不少網友留言,有人認同王浩宇論述,但也有網友強調林秉樞6年前曾對父母親因要錢不成,對其施暴、恐嚇,父母親心痛之下聲請保護令,覺得王浩宇的「解釋」,似乎頗為牽強。

image source:FB/王浩宇

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報