為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不穿裙要提「性別認同障礙證明」?高職校規又引熱議 校方回應了

不穿裙要提「性別認同障礙證明」?高職校規又引熱議 校方回應了

莊敬高職董事長王博亮日前痛罵學生等公車蹲地像「乞丐、妓女」,備受網友爭議,25日又遭爆出女學生夏季不能穿褲裝,想穿必須填「性別認同障礙證明」,造成外界輿論關注。

image source:Google Maps截圖

文/姜雅馨

新北市私立莊敬高職董事長王傳亮繼日前在學校週會斥責學生等公車蹲地像難民、妓女等言語,引發學生不滿後,昨(25)日又遭投訴,學生瀏海超過眉毛被班導現場剪髮,女學生夏季不得穿褲裝,有需求需填寫「性別認同障礙證明」,再次備受學生與家長熱議。

蹲地的人只有乞丐、妓女?歧視用語讓學生痛批:真的沒必要

莊敬高職董事長王傳亮曾在學校週會上要求學生「不要蹲在地上」,他認為蹲在地上的只有難民、乞丐、妓女,接著又問學生為什麼要穿皮鞋,「學生穿布鞋男生就像酒店代客泊車、女生就像賣檳榔的」,女學生校服沒扣好,王董事長也問「妳是懷孕嗎」,讓該校學生痛批「可以理解董事長要我們把衣服穿好,這些學生都能接受,但帶有大量歧視性的用詞及比喻,真的沒有必要」。

莊敬高職董事長王傳亮

image source:YouTube截圖莊敬影視

青民協爆莊敬違法校規!女學生夏季不穿裙要「性別認同障礙證明」

近日台灣青年民主協會(青民協)在臉書爆料, 莊敬高職另存有違法校規、服儀規定,例如「學生瀏海超過眉毛被班導現場剪髮」、「髮色非黑被要求強制染髮」、「服儀頭髮違規週六要到校勞動服務」、「女學生夏季穿褲裝需開立性別認同障礙證明」、「有駕照騎機車會被記過」、「超收冷氣費」等。

女生不穿裙要提「性別認同障礙證明」

image source:示意圖/pexels

校方回應指控與事實不符 青民協呼籲教育部應替學生權益把關

莊敬高職對此也做出回應,表示學校並無強制換季時間,本月8日受氣候影響,校方即讓同學自行增減衣物、選擇冬季服裝,至於違反服裝儀容規定的學生,均視情節採取適當且合乎比例原則,進行輔導或給予正當管教措施。另外「女學生不穿裙裝要開性別認同障礙證明」及相關髮禁措施,校方則回應並非現行發生事件,與事實有明顯不符,青民協最後也呼籲教育部應把學校所有規範仔細檢視。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報