為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本生活較方便?日籍網紅列「7大台灣優點」打臉:沒想到是這樣

日本生活較方便?日籍網紅列「7大台灣優點」打臉:沒想到是這樣

你覺得在日本生活比較方便,還是在台灣比較方便呢?日籍YouTuber「Iku老師」列出7項台灣比日本好的地方,直呼「好想回去台灣!」

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

文/翁筠茜

曾在台生活12年的日籍YouTuber「Iku老師」日前突然宣布回日本,許多粉絲都相當不捨,有人認為在日本生活應該比台灣方便很多,沒想到已回到日本居住3個月的Iku老師坦承「台灣比較好,日本不方便」!

Iku老師位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第111名

▲Iku老師位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第111名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/09/02~2021/11/30)

台灣哪些優點完勝日本?

Iku老師列出7點最想回到台灣的原因,分別是日本計程車太貴、日本政府文件處理速度太慢、日本氣候太冷、懷念台灣夜市、想念台灣火鍋、台灣看醫生較方便、台灣有較多友善小孩的餐廳,提到因為疫情所以自己會避免搭大眾交通工具,花費同樣的價格,在台灣計程車可以跑16.4公里,但在日本計程車只能跑2.8公里,令他每次搭計程車荷包都大失血。

另外,Iku老師也感慨,在台灣辦理政府相關業務通常一個早上就能解決,但在日本每次辦理業務都要3個小時,甚至可能要辦理一整天。他舉例日本區公所居然還在使用磁碟片、傳真機,讓他笑說「讓一個烏龜來做比較快」。

Iku老師指出,舉例日本區公所居然還在使用磁碟片、傳真機

▲Iku老師指出,舉例日本區公所居然還在使用磁碟片、傳真機。

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

Iku老師指出,日本有很多餐廳會明文禁止小孩進入餐廳,相對而言,台灣則有許多親子友善的餐廳,店家也會主動提供兒童座椅,令有小孩的他感受深刻。

Iku老師列台灣7大優點 網友認同嗎?

影片曝光後,吸引不少網友討論,有網友贊同表示,「我自己辦護照,台灣的效率讓我有點嚇到,網路預約好後,從踏入外交部到辦理好離開,只有10分鐘」、「日本公家文件處理的速度真的是令人嘆為觀止⋯⋯人工來人工去的,要花個一個半月是基本」。

但也有人認為,每個國家都各有優缺點,針對這部份,Iku老師也說自己下次會再介紹日本比台灣還方便的地方。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報