2017
09
01
7612

快逃啊~感情中冷暴力徵兆,遇到就趕快放過自己吧!

冷暴力真的是世界上最缺德的一件事了(狠怒)
   

cover photo:twitter

文:Ava

人生中最美好的時刻可以是愛情的灌溉、最陰晴不定的心情也可以是另一半給的,在一段感情中要走到尾端時,除了劈腿、家裡因素...等,最爛的方式莫過於想分手又不敢開口所開始的冷暴力吧!近日有女網友在Dcard上發出另一半在分手前的種種冷漠對待,最後終於讓她心灰意冷地提出分開,底下網友紛紛為原po打氣,今天DailyView帶你一起來看看,究竟冷暴力的階段有哪些?正深陷其中的你們,快想辦法抽開、不要再讓對方折磨自己了!


# Step1:對方的生活好像突然變得多采多姿超級忙

追你時、在一起時、不管再怎麼忙,總能抽出那五、十分鐘和你講講話、傳傳訊息,但現在怎麼對方的生活突然忙得不可開交,你也不知道他在忙什麼、不然就是忙完之後超累,累到沒辦法跟你回報任何一句或者就敷衍摸摸你的頭安撫幾句。當這個階段出現時,女生多不會發覺,只會想著「恩,對方真的很忙,我要乖乖慢慢等他忙完^ ^」,別傻了,有真的把你當一回事的男生,想辦法都會硬擠出時間的好嗎!

image source:津范兒

# Step2:你開始瘋狂質問、崩潰至極

對於一段時間的冷淡後,你發覺不對勁了,於是開始崩潰的問自己到底哪裡做錯了?為什麼對方要這樣對待自己?一連串的瘋狂逼問後,對方也還是照常冷淡處理,但其實已在心裡幫你默默加上一筆扣分,因為這些崩潰瘋狂已經壓得對方快喘不過氣來了;但,不應該說是你的錯,若沒有第一階段的發生,相信你也不會變成如此咄咄逼人的另一半。

image source:38表情網

# Step3:雙方皆不聯繫

過了第二階段後,開始會覺得對方不聯繫自己、自己也不要主動聯繫對方,慢慢的,你們聯繫的時間越來越少,甚至少到覺得這段關係還是情侶嗎?接著你又衝回第二階段的崩潰,開始四處向朋友求救你的無助,懷疑對方是不是沒感情了?但朋友說什麼都無用,因為這時候的你還沒準備好聽到你不想聽到的答案。

image source:並讀

# Step4:你放棄了,提出分開的要求了

在崩潰之後,對方依舊處在泰然自若的狀態裡,看著對方的態度逐漸可以感到心臟死亡的感覺,知道自己拼命地要求挽回、溝通都沒有用後,你向對方提出了分開,但最殘忍的就是在這裡,對方開始挽留、不想失去這段感情,你問為什麼不想失去卻還是這麼冷淡?PTT上有網友直接指出「可能是因為你傻傻為他付出的畫面真的很有觀賞價值」,這麼好看的畫面,怎麼會有人不喜歡看呢?

image source:weibo

# Step5:好像回到了風平浪靜的時刻

經過你要離開的事實後,對方才會發現要好好珍惜你,你們間好像回到了平常的感情,你開始逐漸安心下來,但也要提醒的是,這段期間並不會持續很久、對方又會回到了不理不睬的狀態。

image source:panoramio

# Step6:你開始失去自我,情緒隨對方而起伏

又回到冷淡時期後,你又開始回到第二階段的瘋狂,對方的一言一語都能隨時牽動著你,一句安撫你的話足以讓你對這段感情放心,但一陣子的冷漠,又讓你開始灰心,情緒像極了病人不穩定的心電圖上上下下的,有時候快樂到不可思議、有時候慌張到手足無措;你的情緒好像不是為了你自己而活,而是為他。

image source:百度派

# Step7:你提出分開,對方同意了

開始覺得這麼一個人不值得你對他的全心全意付出,所以已麻痺到毫無痛感,以理智到不行的狀態提出分開,不同的是,這次對方沒有再留你,而是默默接受。在這些階段折騰你的冷暴力終於告一段落,好像放下了心中一顆大石一樣。

image source:mountainer

若你們正處在任一階段中,請理智的冷靜下來判斷你們現在的關係,甚至寫成樹狀圖分析也可以,清楚地讓自己知道套路該如何發展,也許很痛苦、很難過、很崩潰,這段期間想哭就哭、想笑就笑,找找朋友抒發你的情緒,不要讓對方成為你生命中的掌握者,你才是你自己真正的主人。

image cource:《KEYPO網路大數據

而在「冷暴力」的網路好感度可以看到,負面評價高達68%,看得出網友們對採取冷暴力分手的方式也是相當怨恨,正在看文章的你,如果是施冷暴力的,請你放過對方吧!如果是被冷暴力的,別再委屈自己了,為自己而活一點。


網友說:

很好啊 這樣經驗值+1 以後會更強

在一起需要的是溝通,而不是冷暴力逼對方妥協。

的一直被這樣對待到最後會心冷到覺得算了


還有人是這麼說的:「就是因為你太好了,所以對方才想不出什麼裡由和你提出分開」

所以被接受冷暴力的人一定都是好人,千萬不要想著是自己不夠好才會被接受如此的對待,你值得更好的人來珍惜一個如此好的你。共勉之~~





加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?